Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи в США в центре внимания

Розничные продажи в США в центре внимания

Вчера мы наблюдали относительно спокойное начало новой торговой недели, по крайней мере, что касалось европейских мажоров. Тем не менее австралийский доллар резко упал на Азиатско-Тихоокеанской сессии после выхода торгового баланса Китая. Положительное сальдо торгового баланса Китая с остальным миром сократилось до 3.1 миллиарда евро, что представляет самое низкое значение с марта 2014 года, когда баланс сводился с дефицитом в последний раз. Спад в условиях торговли Китая произошел за счет комбинации падающего экспорта и импорта. Импорт сократился на 12,3%, год на год, в юанях, хотя это было несколько меньше, чем консенсус-ожидания. Однако экспорт упал на 14,6%, в годовом исчислении при ожидании роста на 8.2%.

В начале торгов сегодня утром американский доллар был смешан, в то время как евро был значительно слабее по всем направлениям. Но японская иена привлекла к себе внимание трейдеров на данный момент. Иена укрепилась против всех основных валют в движении, вызванном комментариями, сделанными в течение ночи старшим экономическим советником премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Коичи Хамада заявил, что иена слишком слаба против американского доллара. Его комментарии прозвучали, несмотря на очевидные расхождения центральных банков двух стран. Тем не менее инвесторы уже развернули назад свои короткие позиции по иене после того, как Банк Японии (BOJ) заявил в понедельник, что положительные последствия его программы стимулирования ощущались во всех секторах экономики более широко, чем раньше. Это навело некоторых инвесторов на мысль, что Банк Японии вряд ли увеличит денежно-кредитное стимулирование в краткосрочной перспективе.
 
Будем надеяться, что ситуация на рынке станет несколько более интересной сегодня после вчерашних вялых торгов. Насколько публикуемые сегодня данные вызывают интерес, мы скоро увидим: сегодня утром публикуются индексы CPI, RPI Великобритании и данные промышленного производства еврозоны. В США будут опубликованы индексы розничных продаж, PPI и материально-производственные запасы.
 
Дэвид Моррисон,
аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
14 октября
14 октября
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
14 марта
14 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс