Горячие Новости

Облако тегов

О курсе доллара за минувшую неделю

TeleTRADE
Прошедшая неделя была насыщена публикацией важных экономических данных.

Прошедшая неделя была насыщена публикацией важных экономических данных. Однако многие участники рынка продолжают наблюдать за ситуацией, связанной с решением проблемы повышения потолка госдолга США. После того, как улеглись волнения по поводу угрозы "бюджетного обрыва", вектор внимания сместился на очередные дебаты, связанные с повышением лимита госдолга и сокращением расходов. Республиканская партия США намерена одобрить повышение лимита госдолга только в обмен на сокращение расходов, которое было отложено на 2 месяца. В тоже время возможности для сдерживания госдолга могут закончиться уже в конце февраля.


GBP/USD

Британская валюта снижалась всю неделю. Давление на валюту оказывали разговоры относительно проведения референдума по вопросу выхода Великобритании с состава Евросоюза. В пятницу фунт упал по отношению к доллару после того, как опубликованные данные показали, что объем розничных продаж снизился в прошлом месяце на 0,1%, в то время как ожидался рост на 0,2%.
С точки зрения технического анализа продажа пары стала возможной, когда цена пробила дневную поддержку 1,5266 – 1,5825. Также рост пары сдерживало сопротивление 1,6178 – 1,6100. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Цель в районе горизонтальной поддержки 1,5911 – максимум 23.08.2012г.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль как минимум 110 пунктов (около $1100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD

Понижение прогноза по росту мирового ВВП Всемирным банком оказало давление на рисковые валюты. Однако более сильное падение канадский доллар показал в пятницу. Американские данные по индексу потребительских настроений от Reuters/Michigan, оказали негативное влияние на ход торгов. Согласно данным в январе индекс упал до уровня 71,3 пункта, против прогноза 75,1 пункта и значения за декабрь 72,9 пункта.
Первым сигналом о том, что дальнейшее снижение пары затруднительно, стала образовавшаяся дивергенция между ценой и индикатором MACD (для Н4). Далее, когда цена преодолела сопротивление 0,9968 – 0,9923, появилась возможность купить пару. Также падение ограничивала поддержка 0,9814 – 0,9836. Stop loss ниже достигнутых минимумов. Цель чуть ниже горизонтального сопротивления 0,9923 в районе дневного сопротивления 1,0446 – 1,0056.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 35 пунктов (около $525 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY

Комментарии министра экономики Японии Акира Амари о том, что чрезмерно слабая валюта может повредить импорту и домашним хозяйствам, вызвали укрепление иены в начале недели. Однако позже министр экономики сообщил, что его комментарии были неверно истолкованы, что вызвало ослабление японской валюты. Основное же давление на пару оказывают ожидания того, что Банк Японии расширит меры стимулирования экономического роста на своем следующем заседании, которое состоится на следующей неделе.
Падение пары сдержала поддержка 85,65 – 86,82, которая ограничивает падение пары с начала года. Менее рискованно можно было купить пару, когда цена преодолела краткосрочное сопротивление 89,63 – 88,87. Stop loss стоило вынести ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 130 пунктов (около $1300 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Стоимость золота резко упала в четверг, что было вызвано публикацией данных по США. Количество разрешений на строительство составило 0,903 млн., что превысило ожидания. Число новостроек также увеличилось и составило 0,954 млн. Первичные обращения за пособием по безработице сократились и составили 335 тыс. против ожиданий в 369 тыс. Тем не менее, позже цены выросли, что было связанно с выходом производственного индекса ФРБ Филадельфии, который упал в январе до -5,8 с 4,6.
Основанием для покупки золота стало пробитие сопротивления 1754,10 – 1694,70. При возврате цены к пробитому сопротивлению, а также к поддержке восходящего коридора (1634,90 – 1653,20 – поддержка, 1678,70 - сопротивление) появилась возможность для покупки. К тому же в этом районе цену поддерживали оба мувинга SMA с периодами 55 и 89. Stop loss ниже предыдущего минимума. Закрывать позицию следовало в районе сопротивления восходящего коридора.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $26 на одной унции (около $6500 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4;
- GBP/USD – цена пробила дневную поддержку 1,5266 – 1,5825. Возврата к поддержке на дневном графике еще не было.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентной ставке Банка Японии и Банка Канады,
- индекс настроений в деловой среде от института ZEW,
- индекс потребительских цен Австралии, Японии и Канады,
- предварительные данные по изменению объема ВВП Британии.


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Турция
Турция
Краматорск
Краматорск
Renault Sandero
Renault Sandero

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь