Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: торговые возможности минувшей недели и перспективы текущей

Новости Форекс, курс доллара.
В течение прошедшей недели многие игроки заняли выжидательные позиции перед предстоящими выборами в парламент Греции. Всплеск оптимизма в начале недели был на фоне согласия Еврогруппы предоставить помощь Испании в размере 100 млрд. евро для поддержания банковского сектора страны. Испания готовится к официальному запросу помощи. Банки проходят аудиторскую проверку. По результатам проверки станет известной более точная сумма, необходимая для рекапитализации.

Оптимизм продлился недолго, и далее давление на риски оказывал рост доходности гособлигаций Испании. К тому же на прошедшей неделе доходность 10-летних бумаг Испании достигала 7% - уровня, выше которого страна не сможет самостоятельно обслуживать свои долги и будет вынуждена запрашивать помощь. Росту доходности способствовало понижение в среду агентством Moody's рейтинга Испании на три ступени. Ранее, на позапрошлой неделе, агентство Fitch также понизило рейтинг Испании.

Также росла доходность и итальянских бумаг на опасениях, что вслед за Испанией проблемы обострятся и в Италии.

Агентсво Moody's также понизило рейтинг Кипра на две ступени в связи с тем, что банки Кипра подвержены рискам со стороны Греции, и представляет опасность возможный выход Греции из состава еврозоны. К тому же существует вероятность, что стране также придется обратиться за помощью для поддержания второго по величине банка страны.

Давление на доллар оказывают возобновившиеся спекуляции о том, что ФРС на следующей неделе может применить меры по стимулированию экономики.


EUR/USD

Поддержку евро в среду оказали данные по промышленному производству. Так темпы снижения оказались меньше прогнозов.
Купить пару стало возможным, когда цена вернулась к ранее пробитому сопротивлению $1,2668 - $1,2646. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Далее можно было добавиться к покупке у поддержки $1.2441 - $1.2472. Закрывать позиции стоило, когда возникла дивергенция между ценой и индикатором MACD.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 105 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD


Основанием для покупки фунта стал отскок от поддержки $1,5266 - $1,5402. Stop loss стандартно ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 120 пунктов (около $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD

Новозеландский доллар поддержали статданные. Так индекс цен на жильё от REINZ вырос на 1,7%. Падение новозеландского доллара уже вторую неделю ограничивает поддержка $0,7456 - $0,7519. Линия давала две возможности на прошедшей неделе войти в покупки. Однако обе рискованные, так как на более старшем временном периоде образовалась дивергенция между ценой и индикатором MACD.
И все же, как видно, отскок от поддержки работал. Stop loss следовало выносить ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов, или, как во втором случае, у сопротивления восходящего канала $0,7751 - $0,7780.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 108 пунктов для первой покупки (около $1620 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold


Пробитие сопротивления $1639,80 - $1607,90, которое также являлось и сопротивлением треугольника, дало возможность открыть позицию на покупку. Далее стало возможным добавиться к покупке, когда цена преодолела горизонтальный уровень $1607,90 – максимум понедельника. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель в районе максимума 07.06.2012г.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от $18,9 до $39 на одной унции (от $4725 до $9750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD и USD/CHF – дивергенция между ценой индикатором MACD для Н1 и W1.

Конечно, основной новостью станут результаты выборов в Греции, а также саммит G20. Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- инфляция в Британии и Канаде,
- безработица в Британии и США,
- решение ФРС по процентной ставке,
- ВВП в Новой Зеландии,
- индекс PMI в Китае.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Канада
Канада
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Коста-Брава
Коста-Брава
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Горбачев Михаил Сергеевич