Горячие Новости

Облако тегов

Центробанки мира увеличивают валютные резервы, что приводит к укреплению курса доллара

Новости Форекс, курс доллара. Спрос на американскую валюту привел к укреплению курса доллара с начала 2012 года на на 8,2%. Это рекордное значение роста за последние 7 лет. Центробанки мира наращивают свои валютные резервы, вызывая дефицит ликвидности у частных инвесторов. В декабре 2011 года показатель долларовых резервов Центробанков поднялся до 62,1%, что означает прирост значения показателя на 1,5% за вторую половину прошлого года. Такие выводы делает инвестбанк Morgan Stanley.

Дефицит долларовой массы оценивают в $2 трлн. Хотя ФРС с начала кризиса 2008 г. напечатала более $2 трлн под программу стимулирования экономики. Ослабление курса европейской валюты на фоне долгового кризиса в Греции и проблем в банковской системе Испании, а также замедление роста мировой экономики являются основными причинами увеличения спроса на доллар США.

Курс доллара 18 июня торгуется в рамках флета, очерченного медвежьей волной «а(С)/С» 83,20-81,43 уровня Daily. Важным уровнем сопротивления выступает пивот МФ 83,04 и медвежий наклонный канал. Для продолжения нисходящего движения в волне «с(С)» уровня Daily требуется пробитие бычьего пивота МФ на уровне 81,61 с закреплением под ним цены с посредством образования фигуры ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Сергей Власенко
Сергей Власенко
16 мая
16 мая
Опель
О компании «Опель»
Бумбокс
Бумбокс
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу