Горячие Новости

Облако тегов

Неожиданный прогноз от S&P: Курс гривны ослабнет до 2019 года

Неожиданный прогноз от S&P: Курс гривны ослабнет до 2019 года

Как сообщается, гривна по отношению к американской денежной единице подешевеет в нынешнем году. В итоге за доллар будут в конце года давать 26 гривен. Такой прогноз был подготовлен экспертами рейтингового агентства S&P. Накануне был им также подтвержден кредитный показатель Украины на прежнем уровне «В-/В».

В соответствии с вышеупомянутым докладом, украинская валюта будет постепенно слабеть к доллару на протяжении следующих нескольких лет. В будущем году курс американца составит 27,5 гривны. В 18-м, вероятно, дойдет до 29. Год спустя доллар укрепится до 30 гривен.

В будущем экономические показатели Украины продолжат медленно увеличиваться, в то время как инфляционные процессы замедлятся. В нынешнем году, полагают эксперты, рост ВВП страны достигнет 1 процента. В то же время средневзвешенная годовая инфляция сохранится не отметке 14 процентов.

В следующем году подъем экономики достигнет 2 процентов, а инфляция упадет до 12. В 18-м уровень инфляции снизится до десяти процентов, в то время как экономика вырастет на 2,5 процентного пункта. Год спустя итоги, соответственно, составят 2,5 и 9 процентных пунктов.

При этом известно, что украинские власти намерены добиться роста экономики уже в следующем году в пределах 3 процентов. Также правительство уверяет, что инфляция за этот год не превысит и 8 процентов.

Эксперты со своей стороны указывают, что медленные темпы прироста экономических показателей обусловлены огромным внешним долгом и полной неспособностью государства обойтись без внешних заимствований.

В S&P полагают, что государственный долг Украины в текущем году сократится на 19,5 процента от ВВП и составит 75 процентов от валового результата экономической деятельности. По результатам следующих 12 месяцев показатель задолженности снизится до 73 процентов, год спустя он составит 71,5.

Как известно, в 2019 году, Украина должна будет произвести первые погашения по замороженным займам. К тому времени совокупная задолженность будет достигать практически 70 процентов от ВВП.

В то же время Кабмин считает, что в грядущем году гривна обесценится по отношению к американской валюте до 27,7. Но при этом рост экономики составит 3 процента, а инфляция снизится до 8. Тогда же количество безработных граждан сократится до 8 процентов.

Как известно, самое существенное повышение курса доллара произошло в конце зимы прошлого года и составило 30,01 гривны.

В числе прочего отмечается, что бюджет на нынешний год формировался с учетом восстановления роста экономики, который должен достигнуть 2 процентов. Курс доллара, заложенный в государственной смете, составляет 24,1 гривны. Инфляция – 12 процентов.

На понедельник Национальный банк Украины установил официально курс доллара на отметке 25,01 гривны.

Евро будет продаваться по 28,27 гривны.

Один российский рубль оценен регулятором в 38 копеек.

Сегодня, 11 июня 2016 года курс украинской гривни находится в коррекции к медвежьему тренду и торгуется на отметке 24,98 гривен за доллар, что видно на графике, предоставленном аналитиками брокера FXTM:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Донецкая область
Донецкая область
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Европейский Союз
Европейский Союз
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR