Горячие Новости

Облако тегов

Официальный курс гривны к евро упал ниже 18

Официальный курс гривны к евро упал ниже 18
Несмотря на оптимистические речи представителей власти, украинская валюта продолжает падение. Официальный курс гривны к евро перешагнул за отметку 18, а доллар на межбанке пробил отметку 14. 

Гривна продолжает девальвировать. 

В Национальном банке в качестве причины продолжающейся девальвации называют военное противостояние на Донбассе. Как только антитеррористическая операция завершится победой, так сразу гривна вернет утраченные позиции. Так считают в НБУ, в этом уверен и премьер-министр Арсений Яценюк. Вот только вернет утраченные позиции гривна не до 8 UAH / 1 USD, как это было в начале года, а, в лучшем случае, до уровня 12/1 или 11,5/1. То есть, если гривна отыграет хотя бы так, то девальвация по итогам года составит 50 процентов.
 
Но ведь антитеррористическая операция может не завершиться быстро – на самом деле сегодня вряд ли кто-то может назвать примерную дату стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях. Значит, в ближайшее время гривна может не начать отвоевывать утраченные позиции, и это еще в лучшем случае.
 
Согласно официальному курсу валют от Национального банка Украины, с 14.00 26 августа 100 долларов США стоят 1365,94 гривны, 100 евро – 1803,04 гривны, 10 RUR (российский рубль) – 3,78 гривны.
 
Скриншот с сайта НБУ: 
 

Что говорят эксперты. 

Эксперты согласны с пояснениями официальных лиц, но уточняют, что на курс валюты влияет не сама военная ситуация на Донбассе, а ее влияние на экономику: как сильно разрушено производство и бизнес, как быстро и в какой степени удастся восстановить разрушенное. Ведь Донбасс (Луганская и Донецкая области) – это почти четверть всего ВВП Украины. Конечно, в такой ситуации столь серьезные потрясения в этом регионе больно отдают по всему государству. Кроме того, Донбасс – густозаселенный промышленный регион, и если его предприятия будут разрушены, или остановятся из-за экономических осложнений Украины с РФ, появится много безработных, выплаты которым дополнительной тяжестью лягут на бюджет, в котором и без этого «лишних» средств нет. Как ранее сообщалось, без новых кредитов Украина окажется на грани дефолта.
 
В такой ситуации уже в недалеком будущем гривна может опуститься к доллару до отметки в 15 или даже 16, что будет равно годовой девальвации в 100 процентов.
 
Сегодня, 27 августа 2014г. курс украинской гривны к евро торгуется в восходящем тренде на отметке 18,0179 гривен за 1 евро, - отметили в аналитическом отделе брокерской компании форекс NAS Broker:
 
 
Как сообщал «Биржевой лидер», гривна может продолжить падение – банкиры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
19 июня
19 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
Opel Insignia
Opel Insignia
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
27 марта
27 марта