Горячие Новости

Облако тегов

Официальный курс гривны к евро упал ниже 18

Официальный курс гривны к евро упал ниже 18
Несмотря на оптимистические речи представителей власти, украинская валюта продолжает падение. Официальный курс гривны к евро перешагнул за отметку 18, а доллар на межбанке пробил отметку 14. 

Гривна продолжает девальвировать. 

В Национальном банке в качестве причины продолжающейся девальвации называют военное противостояние на Донбассе. Как только антитеррористическая операция завершится победой, так сразу гривна вернет утраченные позиции. Так считают в НБУ, в этом уверен и премьер-министр Арсений Яценюк. Вот только вернет утраченные позиции гривна не до 8 UAH / 1 USD, как это было в начале года, а, в лучшем случае, до уровня 12/1 или 11,5/1. То есть, если гривна отыграет хотя бы так, то девальвация по итогам года составит 50 процентов.
 
Но ведь антитеррористическая операция может не завершиться быстро – на самом деле сегодня вряд ли кто-то может назвать примерную дату стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях. Значит, в ближайшее время гривна может не начать отвоевывать утраченные позиции, и это еще в лучшем случае.
 
Согласно официальному курсу валют от Национального банка Украины, с 14.00 26 августа 100 долларов США стоят 1365,94 гривны, 100 евро – 1803,04 гривны, 10 RUR (российский рубль) – 3,78 гривны.
 
Скриншот с сайта НБУ: 
 

Что говорят эксперты. 

Эксперты согласны с пояснениями официальных лиц, но уточняют, что на курс валюты влияет не сама военная ситуация на Донбассе, а ее влияние на экономику: как сильно разрушено производство и бизнес, как быстро и в какой степени удастся восстановить разрушенное. Ведь Донбасс (Луганская и Донецкая области) – это почти четверть всего ВВП Украины. Конечно, в такой ситуации столь серьезные потрясения в этом регионе больно отдают по всему государству. Кроме того, Донбасс – густозаселенный промышленный регион, и если его предприятия будут разрушены, или остановятся из-за экономических осложнений Украины с РФ, появится много безработных, выплаты которым дополнительной тяжестью лягут на бюджет, в котором и без этого «лишних» средств нет. Как ранее сообщалось, без новых кредитов Украина окажется на грани дефолта.
 
В такой ситуации уже в недалеком будущем гривна может опуститься к доллару до отметки в 15 или даже 16, что будет равно годовой девальвации в 100 процентов.
 
Сегодня, 27 августа 2014г. курс украинской гривны к евро торгуется в восходящем тренде на отметке 18,0179 гривен за 1 евро, - отметили в аналитическом отделе брокерской компании форекс NAS Broker:
 
 
Как сообщал «Биржевой лидер», гривна может продолжить падение – банкиры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
МегаФон
МегаФон
27 июля
27 июня
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович