Горячие Новости

Облако тегов

Российская валюта прохудилась до 79 рублей за доллар

Российская валюта прохудилась до 79 рублей за доллар

Доллар и евровалюта значительно усилили свой рост на современной Московской бирже. Так, сегодня американская нацвалюта взлетела выше 79 рублей, а при этом евро поднялся выше отметки в 86 рублей в первый раз более чем за один год. Рубль оказался под сильным давлением в связи со спадом цен нефти после официального снятия санкций с Тегерана.

Международные валюты прошли вверх вышеуказанные уровни где-то в 15:40 МСК, в последующие несколько минут курс доллара даже достигал 79,119 рубля, что является на 1,516 рубля выше отметки закрытия непосредственно предыдущих торгов. Курс евровалюты достигал показателя в 86,26 рубля, таким образом, прибавив 1,58 руб. Это абсолютно новые максимумы валют, начиная с 16 декабря прошлого года, - отметили у брокера World Forex.

Вместе с тем, согласно абсолютно новому "индексу бигмака", курс российской нацвалюты занижен почти что на 70%. Исходя из расчетов экспертов The Economist, за один доллар сейчас давать должны лишь 23,12 рубля.

Волна снижения рубля напрямую связана с отступлением установленных цен нефти. Днем в понедельник нефть скорректировалась вверх после резкого утреннего провала на новостях о снятии санкций с Республики Иран, цены Brent поднимались больше 29 долларов за один баррель, что вызвало уменьшение покупок инвалюты на рынке. "Но в районе 15:40 МСК цена на Brent в очередной раз ушла ниже 29 долларов за баррель, что сразу же привело к усилению именно рублевых продаж", - констатируют в "Интерфакс-ЦЭА". Согласно их оценке, цена одного барреля Brent в рублях, утром отступавшая к 2200 руб. (настоящий минимум с 2010 года), составила непосредственно в районе 15:40 МСК около 2280 рублей.

На рынок выходит Иран.

В прошлые выходные было официально объявлено о снятии ранее введенных односторонних, а также международных санкций в отношении Республики Иран. Это стало исключительно возможным после того, как нынешний гендиректор МАГАТЭ Ю. Амано подтвердил полное выполнение современном Тегераном ключевых положений специального плана действий, который всецело направлен на обеспечение только мирного характера скандально известной ядерной программы Ирана.

"Теперь официальный Тегеран имеет намерения приложить все свои усилия по скорейшему увеличению экспорта сырой нефти на 500 тысяч баррелей в одни сутки", - заявил действующий замминистра нефтяной промышленности данного государства по коммерческим и международным вопросам А. Хоссейн Заманиния. "Потенциальное увеличение поставок с территории Ирана приходится на наиболее неудачное время для этого рынка, когда одновременно проявляются и излишек топлива, и многочисленные опасения за возрастание спроса на него", - рассказывает аналитик из UBS Group Дж. Стауново.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что в понедельник аналитики JPMorgan Chase внезапно понизили прогноз цен на Brent на 2016 год с 48,88 доллара до только лишь 31,50 доллара за один баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
6 июня
6 июня
Google+
Google+
Великобритания
Великобритания
Семья
Семья
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО