Горячие Новости

Облако тегов

Новозеландский доллар упал к двухмесячному минимуму

TeleTrade
Индекс доллара вырос сегодня, 6 августа, к февральским максимумам после вчерашней публикации сильных данных по промышленным заказам и деловой активности в сфере услуг США. В июне заказы промышленных предприятий выросли на 1,1% по сравнению с маем, свидетельствуют данные Министерства торговли.
 
«Аналитики ожидали роста показателя на 0,6%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade. Согласно пересмотренным данным, в мае объем заказов понизился на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Заказы на товары длительного пользования (более 3 лет), на долю которых приходится более половины всех заказов промпредприятий, выросли в позапрошлом месяце на 1,7% после снижения на 0,9% в мае.
 
Дополнительную поддержку курсу американской валюты оказало выступление главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера. В своем вчерашнем интервью для Fox Business Network банкир отметил, что состав комитета по открытым рынкам ФРС становится все более "ястребинным".
 
Помимо этого драйвером роста доллара США послужило обострение ситуации в Украине. Из-за опасений эскалации конфликта вчера национальные фондовые индексы США упали до минимальных отметок с мая этого года, что вызвало рост доллара, как валюты фондирования. Варшава объявила, что скопление российских войск на границе Украины является серьезным признаком возможного вторжения, как уточняют эксперты Форекс.
 

Новозеландский доллар снизился на данных по уровню безработицы Новой Зеландии. 

Новозеландский доллар упал к двухмесячному минимуму после выхода негативных данных по уровню безработицы Новой Зеландии. Статистическое управление Новой Зеландии сообщило сегодня: число занятых увеличилась на 0,4%, или на 10 тысяч рабочих мест по сравнению с первым кварталом. Средний прогноз предполагал прирост на 0,7%. Однако стоит отметить, что уровень безработицы снизился до 5,6%. Это самый низкий показатель с первого квартала 2009 года. Экономисты ожидали, что безработица составит 5,8%, как утверждают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
Помимо этого, негативом для новозеландской валюты стали результаты вчерашнего аукциона GlobalDairyTrade по продаже сухого молока. Цены на цельномолочный порошок упали на 11,5%, к двухлетнему минимуму. От февральского максимума снижение составило целых 46%.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Audi
О компании «Audi»
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Донецкая область
Донецкая область