Горячие Новости

Облако тегов

Новозеландский доллар упал на фоне выступления главы резервного банка Австралии

TeleTrade
Снижение новозеландской валюты, кроме выступления Грэма Уилера, подкрепили слабые показатели отчета по занятости в первом квартале. Не оказал поддержку валюте и  вялый интерес к риску, как полагают эксперты Форекс. Уровень безработицы в Новой Зеландии в первом квартале совпал с ожиданиями, хотя это было связано с масштабным ростом доли участия рабочей силы, поэтому общее число рабочих мест выросло.
 
Менее двусмысленным и, вероятно, оказавшим более сильное влияние на политические расчеты RBNZ оказался рост зарплат, который продемонстрировал значения значительно ниже ожиданий - всего 0,7% в квартальном исчислении против ожидаемого 1,0%. Критерий "зарплат в частном секторе, включая сверхурочные часы", в квартальном исчислении продемонстрировал еще более масштабное снижение темпов роста зарплат на уровне всего 0,3%, что уточняют эксперты Форекс. Новозеландскому доллару непросто будет развить восходящее движение с учетом того, что RBNZ, вероятно, будет препятствовать любому восходящему давлению.

Киви снижается после выступления главы резервного банка Австралии

«Новозеландский доллар упал против большинства основных валют после того, как глава Резервного банка Австралии Грэм Уилер сказал, что ЦБ готов действовать в случае роста волатильности национальной валюты», - сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». «Если валюта продолжит расти на фоне ухудшения фундаментальных показателей - таких, как падение цен на  экспортные товары, я буду вынужден вмешаться в ситуацию и применить валютные интервенции, чтобы снизить курс новозеландского доллара», - заявил Уилер в ходе своего сегодняшнего выступления.
 
Падение цен на молочную продукцию (основной экспортный товар Новой Зеландии) в настоящее время делает внимание к новозеландскому доллару более пристальным. В ходе проведенного во вторник аукциона GlobalDairyTrade, который проходит дважды в месяц, цены на молочную продукцию упали шестой раз подряд. Индекс цен GDT упал на 1,1% по сравнению с предыдущим аукционом, как уточняют эксперты рынка Форекс.
 
Также сегодня, 7 мая, была опубликована статистика по безработице в Новой Зеландии. Официальный уровень безработицы за первый квартал составил 6% (такое же значение, как и в предыдущем отчетном периоде). Однако, как утверждают аналитики Форекс компании  TeleTrade, большинство аналитиков ожидало снижения показателя до 5.8%.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
8 мая
8 мая
Acer Group
Acer Group
27 января
27 января
1 ноября
1 ноября
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская