Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к новозеландскому доллару на 0,80% на Форекс

Курс доллара вырос к новозеландскому доллару на 0,80% на Форекс

Сегодня, 7 мая, курс доллара укрепился к новозеландскому доллару на азиатской сессии на 0,80% на фоне переоцененности новозеландца и вероятности интервенций со стороны резервного банка Новой Зеландии.

Валютная пара новозеландец-доллар США торгуется перед началом европейской сессии в районе 0,8691, после того как во вторник она достигла максимума за 2,5 года 0,8777.

Подробнее фундаментальные факторы, способствующие росту курса доллара к новозеландскому доллару, аналитики брокерской компании «Пантеон-Финанс» пояснили корреспондентам интернет-издания «Биржевой лидер».

Какие фундаментальные факторы повлияли на рост курса доллара к новозеландцу.

Сегодня, 7 мая, курс доллара начал укрепляться к новозеландскому доллару во время выступления председателя резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Грэма Уилера, который сказал, что новозеландский доллар переоценен. Ухудшение фундаментальной статистики в Новой Зеландии на фоне роста новозеландского доллара может заставить РБНЗ проводить интервенции по продажам новозеландца. Высокий курс новозеландского доллара может спровоцировать снижение процентной ставки в Новой Зеландии.

Курс доллара укрепился к новозеландцу также на фоне отчета, показавшего слабый рост заработной платы на 0,3% по сравнению с предыдущим ростом на 0,6%, и повышение уровня безработицы в 1 квартале до 6,0% относительно прогноза экономистов 5,8%. Занятость в 1 квартале повысилась на 0,9% относительно 4 квартала 2013 года, на фоне худшего прогноза 0,6%. Доля экономически активного населения в Новой Зеландии в 1 квартале составила 69,3% против прогноза 68,9%.

Вчера, 6 мая, на аукционе GlobalDairyTrade цены на молочную продукцию снизились 6 раз подряд: индекс GDT упал на 1,1% против показателя прошлых торгов. Новозеландский доллар был переоценен в начале года, когда цены на молочную продукцию – основной экспортируемый товар в Новой Зеландии, были значительно выше прогнозируемых. Однако снижение цен на молочную продукцию продолжается, снижая цены на экспорт, а новозеландский доллар растет, провоцируя ужесточение кредитно-денежных условий и ухудшение макроэкономической статистики страны.

Ожидается дальнейшее укрепление курса доллара к новозеландцу, однако все будет зависеть от выступления председателя Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен сегодня, 7 мая. Рост выше 0,8778 отменит краткосрочные негативные перспективы.

Рост новозеландского доллара к курсу доллара на Форекс связан с разницей в процентных ставках в Новой Зеландии и США. Более высокие процентные ставки Новой Зеландии привлекают инвесторов в экономику страны, провоцируя укрепление новозеландской валюты к курсу доллара.

Какие перспективы у курса доллара к новозеландцу на Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V проанализировали возможные среднесрочные варианты дальнейшего движения новозеландца к курсу доллара. На рассматриваемом с 21 марта промежутке на графике синими стрелками отмечено волновое выходящее движение новозеландца, направленное на снижение курса доллара. Локальный максимум каждой последующей волны роста был выше локального максимума предыдущей волны, а локальные минимумы волн находились практически на одном уровне. Волновая структура показана стрелками синего цвета.

Уровень локального минимума вблизи 0,8515 является сильным уровнем поддержки, защищающим восходящий тренд новозеландца. Уровень локального максимума вблизи 0,8777 является уровнем сопротивления и защищает от дальнейшего повышения пары.

Снижение новозеландца возможно после преодоления уровня поддержки 0,8674 вниз, которое может продолжаться в район 0,8646 и 0,8591. Данный вариант отмечен синей стрелкой.

Прорыв уровня максимума 0,8777 нацелит пару на 0,8800 и выше и отменит вероятность краткосрочного снижения пары. Данный вариант отмечен зеленой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
26 апреля
26 апреля
Горловка
Горловка
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Джамайка
Джамайка