Горячие Новости

Облако тегов

ASB предупреждает инвесторов о рисках повышения ставки РБНЗ

ASB предупреждает инвесторов о рисках повышения ставки РБНЗ

Сроки начала ужесточения монетарной политики РБНЗ остаются в центре внимания инвесторов по мере приближения даты очередного заседания новозеландского Центробанка. Тем не менее 13 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, считают, что в октябре Центробанк сохранит ставку на минимальном уровне 2.5%.

По результатам серединного прогноза, ожидается, что текущий размер ставки сохранится до марта 2014 года. По мнению Даниэля Смита, экономиста ASB, в пользу такого прогноза свидетельствуют рост цен на жилье и усиление инфляционного давления. В то же время он предупреждает о существовании зарубежных факторов, способных оказать влияние на решение РБНЗ по ставке в среднесрочной перспективе, в частности - новый раунд переговоров по бюджету США, который пройдет в начале следующего года. Подобные события вполне могут заставить РБНЗ отложить ужесточение монетарных условий на более длительный промежуток времени, считает Смит.

Курс новозеландского доллара демонстрирует признаки завершения среднесрочного понижательного тренда. Пара NZD/USD показывает признаки окончания «медвежьей» волны А/В уровня Daily, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Дальнейшее ослабление пары с прорывом минимума 0.8211 будет проходить в нисходящей волне А/В уровня Daily2. Поддержками выступят уровни Фибоначчи 0.8133, 0.8085. Пробой максимума 0.8542 приведет к началу «бычьей» волны А/В уровня Weekly2. Ключевые сопротивления – пивот МФ 0.8584 и максимум 0.8674.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
9 мая
9 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Харьковская область
Харьковская область
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович