Горячие Новости

Облако тегов

РБНЗ предупредил инвесторов о повышении ставки

РБНЗ предупредил инвесторов о повышении ставки

Рост цен на жилье продолжает беспокоить власти Новой Зеландии. В свою очередь РБНЗ решительно настроен к борьбе с инфляционным давлением и предупреждает рынки о грядущих изменениях в монетарной политике.

По мнению Глена Уилера, возглавляющего РБНЗ, чрезмерный рост рынка жилья таит в себе угрозы для финансовой системы Новой Зеландии и новозеландской экономики в целом. Единственным способом противостоять ожидаемому росту инфляционного давления Уилер видит увеличение ставок на протяжении последующих двух лет. По оценкам РБНЗ за период 2014-2015 годов рост процентной ставки может достигнуть 2-х процентных пунктов, что приведет к увеличению ставок по ипотечным кредитам до 7-8%. Уилер также отметил, что в случае неэффективности действия ограничения на процентное соотношение размера кредита к стоимости дома, увеличение ставки РБНЗ станет просто необходимым.

Уилер подчеркнул крайнюю заинтересованность РБНЗ в значительном снижении инфляции на рынке жилья, и ограничения минимального взноса при покупке жилья в кредит направлены именно на подавление такой инфляции. Тем не менее, такие меры направлены на подавление спроса, в то время как более фундаментальной мерой будет подавление предложения, считает он.

Ранее Уилер заявил о высокой вероятности повышения ставки в следующем году. Он также сказал, что время и масштабы ужесточения монетарной политики будут зависеть от влияния роста рынка жилья и строительного сектора на спрос и инфляционное давление. Уилер также заверил, что до конца текущего года размер ставки останется неизменным.

По мнению участников рынков, размер ставки РБНЗ, которой сейчас составляет 2.5%, будет находиться на уровне 3.3% на протяжении ближайших двух лет.

Курс новозеландского доллара формирует коррекцию к среднесрочному повышательному тренду. Формирование бычьей волны А/В уровня Н4 в паре NZD/USD закончено, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробив локальный максимум 0.8339, пара начнет построение восходящей волны А/В уровня Н8. Важными сопротивлениями выступают пивот МФ 0.8388 и максимум 0.8434. Пробив минимум 0.8192, пара начнет медвежью волну А/В с потенциалом движения Daily. Поддержками выступят уровни Фибоначчи 0.8164/61, 0.8100, 0.8077.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Страховая система США
Страховая система США
Болгария
Болгария
рак
Рак