Горячие Новости

Облако тегов

Отчет от BNZ поддерживает курс новозеландского доллара

BNZ-BusinessNZ представила отчет о деловой активности в Новой Зеландии в июне. Несмотря на некоторое снижение соответствующего индекса, его значение указывает на расширение активности.

Значение показателя в июне составило 54.7, снизившись по сравнению с маем на 4.3 пункта. В ретроспективе среди июньских показателей показатель июня текущего года стал максимальным с 2004 года.

За первое полугодие среднее значение показателя составляет 55.7, что значительно выше значения, полученного за второе полугодие прошлого года (49.6).

Аналитики отмечают, что все компоненты индекса были выше отметки 50. Лидерами стали подиндекс производства (55.5) и подиндекс новых заказов (55.1), которые выступили ключевыми факторами роста итогового показателя в последние месяцы. В то время как подиндексы доставки (55.4) и запасов (52.7) остались на прежних уровнях; подиндекс занятости снизился на 3.4, оставаясь в позитивной зоне (51.9).

Рост индекса был обеспечен ростом во всех секторах новозеландской экономики. Наибольшее влияние оказали производства, связанные с обработкой металла (58.5), а также производство машин и оборудования (56.0). Наименьшие значения остаются в сфере производства текстиля, кожи, обуви и одежды (50.9).

В целом, доля позитивных комментариев (53.4%) снизилась по сравнению с маем (58.4%), приблизившись к уровню апреля (53.5%).

Курс новозеландского доллара показывает все больше признаков завершения нисходящего долгосрочного тренда. Тем не менее, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V предупреждают, что завершение медвежьего движения должно подтвердиться прорывом пивота МФ 0.8051 в паре NZD/USD. Сейчас видим завершение бычьей волны А уровня Н8. Пробив максимум 0.7967,  пара начнет бычью волну А/В с потенциалом Daily, и ключевым сопротивлением выступит пивот МФ 0.8051. Пробой минимума 0.7682 покажет удлинение медвежьей волны А/В уровня Weekly. Поддержками выступят уровни Фибоначчи 0.7599, 0.7565, 0.7448 и минимум 0.7455.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
История страхования
История страхования
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»