Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи не поддержали курс новозеландского доллара

Отчет по реальным розничным продажам в Новой Зеландии оказал краткосрочную поддержку национальной валюте, однако дальнейшего укрепления курса новозеландского доллара не произошло. Согласно данным статистического управления рост розничного товарооборота во втором квартале составил 1.3% после того, как в первом квартале отмечалось снижение показателя на 0.6%.

Фактическое значение оказалось лучше прогнозного (0.7%), однако оптимистичные данные не были поддержаны инвесторами, которые выходят из длинных позиций по новозеландской валюте в пользу австралийского доллара, отмечает Майк Джонс, стратег из FX BNZ.

По его мнению, реакция на позитивные новости была слабой. В то же время экономисты считают, что выход данных лучше прогноза еще не гарантирует рост экономики в 4 квартале, и вряд ли даст повод РБНЗ изменить свое мнение по поводу дальнейшей монетарной политики, в том числе касательно сохранения ставок до лета следующего года. По мнению Майка Джонса ожидаемый в начале сентября отчет по ВВП Новой Зеландии во 2 квартале, вряд ли в полной мере окажет поддержку национальной валюте, поскольку в сложившейся ситуации непосредственно никак не повлияет на уровень ставка РБНЗ.

Касательно ближайших перспектив Джонс считает, что на курс новозеландского доллара, кроме решения по процентной ставке РБНЗ, окажут влияние новости из Европы и США.

Курс новозеландского доллара формирует коррекцию к долгосрочному тренду, направленному на укрепление против доллара США. Пара NZDUSD находится в медвежьей волне, предположительно В(С), уровня, как минимум, Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. В данный момент происходит формирование подволны, предположительно, 3-й или С; ближайшей важной поддержкой выступают уровни Фибоначчи 0.8013, 0.7963 и долгосрочный бычий наклонный канал МФ, пробитие которого покажет формирование медвежьей волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие медвежьего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8113 покажет окончание медвежьего движения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
GFT
GFT
Запорожье
Запорожье
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
германия
Германия
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)