Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара: в границах треугольника

Новости Форекс, курс новозеландского доллара.
Сложности в Европе, ослабление восстановления экономики США и замедление роста экономики в Китае остаются основными проблемами. Небольшой позитив принесли заявления со стороны европейских лидеров о намерениях создания единого банковского союза. Еврокомиссия рассматривает возможность рекапитализации банков напрямую со стороны Механизма финансовой стабильности.

Также поддержали риски сообщение со стороны правительства Португалии о вливании в банки около 6,45 млрд. евро с целью укрепления финансовой системы страны. Часть данных средств поступит из очередного кредита от МВФ, ЕС и ЕЦБ. Международная "тройка" одобрила очередной транш кредита, посчитав, что страна выполняет требования кредиторов по восстановлению экономики.

Проблемной остается Испания. Доходность 10-летних облигаций страны немного отступила от максимумов прошлой недели. Но все же остается выше 6%. Также до сих пор неясно, как будут решаться проблемы в банковском секторе и справится ли с ними страна самостоятельно.

Не дают восстановиться рисковым активам во вторник и слабые статданные из Европы. Так PMI в секторе услуг вышел ниже прогноза и предыдущего значения в Германии и Франции, а по всей Еврозоне в целом хоть и превысил ожидания, но все же оказался ниже предыдущего значения. А розничные продажи по Еврозоне показали снижение, как за месяц, так и за год.

Позитивно рынки восприняли данные по Китаю. Так индекс деловой активности в секторе услуг показал рост значения. А также американский индекс деловой активности в секторе услуг вышел со значением 53,7, что выше предыдущего 53,5.

Нарастание проблем в мировой экономике побуждает центробанки предпринимать действия, направленные на поддержание экономик своих стран. Так сегодня РБА снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов. Банк Канады оставил ставку неизменной. Участники рынка ожидают решения по процентной ставке от ЕЦБ в среду. Также ожидают нового раунда количественного смягчения и от банка Англии, заседание которого состоится в четверг.


Технический анализ пары NZD/USD

Weekly.
На недельном графике видно, что цена уже две недели находится между уровнями $0,7464 - максимум марта 2005г. (поддержка) и $0,7635 - максимум октября 2009г. (сопротивление).

 

 

Daily.
Цена в треугольнике. Рост пары ограничивает сопротивление $0,7675 - $0,7648. В среднесрочной перспективе пробитие данного сопротивления даст возможность для открытия позиций на покупку пары на откате с целью 38,2% уровня FIBO ($0,8234 - $0,7456). Стоит обратить внимание, что сопротивление дневное, и пробитие будет истинным, если перепишется предыдущий максимум $0,7648, и несколько дневных свечей закрепятся выше сопротивления. Падение пары ограничивает поддержка $0,7464.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Народ: американцы
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Православие
Православие
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
HTC
HTC