Горячие Новости

Облако тегов

На фоне локального укрепления доллара фунт потерял в цене

Vipro Markets
Пара GBP/USD по-прежнему одна из самых волатильных на рынке. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Vipro Markets. Безуспешная попытка быков протестировать сопротивление 1,2680 в четверг оказалась безуспешной, а на фоне локального укрепления доллара фунт потерял в цене, в том числе на торгах в пятницу. Потери за четверг и пятницу составили 40 и 45 пунктов соответственно, до 1,2552.

Рынок имеет на GBP/USD большие планы.

Нисходящая динамика курса сегодня, 30 декабря, отражается и на настроениях инвесторов, судя по Кайману, большинство продает GBP/USD (37,01% покупают, 62,99% продают). Бары индикатора MACD в районе нулевой отметки, однако движение SMA-линии снизу вверх указывает на возможность возобновления восходящей коррекции. Фунт выглядит наиболее привлекательным для продажи из области 1,2650-1,2680.
 
По данной паре ситуация диаметрально противоположная той, что складывается на евро/долларе. Здесь, вероятно, было завершено формирование коррекционной волны ii, однако, если в евро/долларе коррекция была нисходящей, то здесь она восходящая. Соответственно, в дальнейшем предполагается импульсное снижение в рамках формирования волны iii, нисходящего импульса. Такая рассинхронизация в движении евро и фунта относительно доллара не может не настораживать, поэтому возможен и дальнейший рост пары, и тогда мы получим уже не коррекцию, а полноценный восходящий импульс.
 
Торговая рекомендация по паре следующая: в связи с такой неоднозначной ситуацией стоит быть очень осторожным, продавать лучше ниже 1.2500 со стоп-лоссом 1.2580. Если же пара продолжит идти вверх, то не надо догонять уходящий поезд, тем более что он вот-вот прибудет на конечную станцию.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, на текущей неделе ожидается высокая волатильность в паре GBP/USD. Внимание инвесторов будет направлено на дебаты в парламенте Британии по ратификации инициализации статьи 50 правительством. Рынком ожидается, что парламент страны отсрочит момент инициализации статьи 50 внесением поправок и скорректирует план правительства о «жестком» Брекзите. Голосование парламента состоится в среду, а финальное назначено на 8 февраля, что создает условия риска для фунта.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
24 февраля
24 февраля