Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт пошел в атаку

Orbex
Сегодня, 26 января, были опубликованы данные по темпам роста ВВП Великобритании. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Orbex. Темпы роста британской экономики в четвертом квартале превысили прогнозы.
 
По данным Национальной статистической службы, валовой внутренний продукт вырос на 0,6% за четвертый квартал, прогноз предполагал рост на 0,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экономический рост составил 2,2%, что больше прогнозируемого роста 2,1%. Локомотивом роста является сектор услуг Великобритании, который вырос на 0,8%. В целом ВВП страны за 2016 год составил 2,0%, что ниже показателя 2015 года — 2,2%.

Фунт/доллар начал снижение.

Валютная пара GBP/USD начала снижение от отметки 1,2670. Индикатор относительной силы развернулся без теста уровня сопротивления, от линии тренда ожидается отскок вверх, что ограничивает падение курса фунта. Таким образом, прогноз GBP/USD на завтра предусматривает откат цены к уровню 1,25, но восходящая динамика в рамках коррекции к уровню 1,28 сохраняется.
 
Британский фунт стерлингов растет относительно американской валюты. Быки успешно протестировали прошлый уровень сопротивления 1,2560 и направили цену к новому локальному максимуму 1,2655, в случае пробития которого рекомендуем покупать фунт с отметки 1,2680. Большинство инвесторов продолжают удерживать короткие позиции и ждать нисходящей динамики валютной пары (68,50% продают и 31,50% покупают).
 
Моментум характеризует среднюю скорость тренда внутри дня (100,50%). Индикатор MACD выше нулевой отметки при растущих вверх барах и дает сигнал на покупку. Линия Стохастик расположилась в нейтральной зоне (67,34%) и четких сигналов к открытию позиций не показывает. Полосы Боллинджера формируют продолжение расширенного канала волатильности. «Если на рынке начнет преобладать медвежье настроение инвесторов, то рекомендуем продавать фунт с отметки 1,2520 при пробитии поддержки 1,2541», - советуют аналитики Форекс-компании Orbex.
 
Британский фунт, в отличие от евро, не стал ограничиваться лишь сдерживанием доллара, сам решив пойти в атаку. Стоит отметить, что такая наглость оказалась весьма успешной, так как рост пары продолжился, и были покорены новые вершины.
 
Orbex
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
30 августа
30 августа
Мой круг
Мой круг
водолей
Водолей
Audi A6
Audi A6
20 апреля
20 апреля