Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг демонстрирует склонность к росту

Orbex
Британский фунт в паре с долларом склонен к росту после решения Верховного суда Великобритании о том, что правительство страны не может инициировать процедуру Брекзита без одобрения парламента. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Orbex. Сегодня, 25 января, на динамику пары фунт/доллар повлияет выступление главы Банка Англии Марка Карни, который прокомментирует ситуацию с Брекзитом. Это создаст условия повышенной волатильности.

Фунт/доллар откатился незначительно.

Дополнительным драйвером роста котировок GBP/USD стала запланированная на эту пятницу встреча премьер-министра Соединенного Королевства с новым президентом США. Дональд Трамп ранее уже заявлял о том, что поддерживает решение Великобритании о выходе из Европейского Союза.
 
Откат в паре GBP/USD оказался незначительным, фунт продолжает ралли. Индикатор относительной силы возобновил движение к уровню сопротивления без теста линии тренда. Фунт/доллар продолжает движение в рамках коррекции к верхней границе нисходящего канала, основная цель для быков находится на уровне 1,28. Таким образом, прогноз GBP/USD на 26 января предусматривает восходящее движение к максимумам декабря 2016 года — это область 1,2750.
 
Британский фунт стерлингов пытается продолжить рост относительно доллара США. В случае пробития ближайшего локального максимума 1,2560 рекомендуем открывать длинные позиции с отметки 1,2585. Большинство трейдеров продают GBP и ждут его нисходящей динамики (65,41% продают и 34,59% покупают).
 
Моментум характеризует среднюю скорость тренда внутри дня (100,31%). Индикатор MACD выше нулевой отметки при растущих вверх барах и сигнализирует об открытии длинной позиции. Линия Стохастик расположилась в нейтральной зоне (45,16%) и четких сигналов к открытию позиций не показывает. Полосы Боллинджера отражают умеренную волатильность. В случае снижения котировок валютной пары аналитики Форекс-компании Orbex рекомендуют продавать фунт с отметки 1,2390 при пробитии поддержки 1,2416.
 
Вчера Верховный суд Великобритании постановил, что для запуска процедуры выхода страны из ЕС свое согласие должен дать парламент страны, однако не указал, какую именно форму должно это согласие принять. Это создает возможность для быстрого принятия парламентом простого закона, который позволит привести в действие статью 50 Лиссабонского договора.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Банки Японии
Банки Японии
тенге
Тенге к евро
Роза Василишина
Роза Василишина
25 мая
25 мая
Акция
Акция