Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг подешевел по всему спектру рынка

Vipro Markets
Основным событием азиатской торговой сессии понедельника, 16 января, стало резкое по сравнению с котировками закрытия в пятницу ослабление курса фунта стерлингов, который подешевел по всему спектру валютного рынка. «Причиной стало сообщение о том, что на этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о планах жесткого варианта Brexit и сообщит о готовности покинуть единый в Евросоюзе рынок товаров и услуг», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets. Валютные стратеги считают, что даже если с наступлением европейской сессии и открытием торгов в Лондоне стерлинг частично восстановит потери, это будет временной коррекцией, поскольку рынок не учел полностью сценарий жесткого Brexit.

Стерлинг стремительно движется вниз.

 
Сегодня с утра фунт/доллар упал ниже отметки 1.20 впервые со времен октябрьского флэш-крэша. Хедж-фонды начали наращивать число коротких позиций по фунту еще в конце прошлого года, однако, по словам аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, решение суда может заставить их изменить свое мнение. С другой стороны, последствия жесткого Брекзита еще не заложены в цены в полном объеме, о чем свидетельствует сегодняшний утренний обвал фунта. 
 
Между тем доллар с утра демонстрирует разнонаправленную динамику, но в целом чувствует себя относительно уверенно. Индекс доллара вырос на 0.3% до 101.47 – возможно, сегодня ему удастся завершить трехдневный период снижения, обусловленный разочарованием инвесторов после неинформативной пресс-конференции Трампа.
 
На этой неделе нас ждет еще одно важное событие – инаугурация с последующим выступлением сорок пятого президента США. Инвесторы хотят услышать о конкретных мерах, которые планирует предпринять Трамп в свои первые сто дней у власти и не теряют надежду на то, что это будут фискальные стимулы или сокращение налогов. Между тем, учитывая агрессивную протекционистскую риторику Трампа в ходе предвыборной кампании и после победы, можно предположить, что в число первоочередных мер войдут и торговые ограничения, в частности, в отношении Мексики и Китая. Это может стать поводом для бегства с рынков рисковых активов и стимулировать рост доллара во всех основных парах. К тем же результатам приведет и положительная макростатистика, повышающая шансы на ужесточение кредитно-денежной политики ФРС в краткосрочной перспективе.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Бодрум
Бодрум
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
31 мая
31 мая