Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт обновляет минимумы у отметки 1,2968

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance, во вторник, 9 августа, британский фунт тестирует свежие одномесячные минимумы относительно американского доллара. Стоит отметить, что накануне вышли невеселые производственные данные Великобритании, которые укрепили опасения относительно силы экономики страны.

Пара фунт/доллар потеряла 0,47%.

Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,2968, минимума с 11 июля, а впоследствии консолидировалась на 1,2978, снизившись на 0,47%. Вероятно, пара найдет поддержку на уровне 1,2848, минимуме 11 июля, и сопротивление на 1,3178, максимуме 5 августа.
 
Пообещав дальнейшее ослабление монетарной политики, Банк Англии невольно задал фунту стерлингов направление к дальнейшему обесценению. И напоминание об этом стало катализатором последнего снижения британской валюты, сопровождавшегося прорывом психологического уровня 1.30 доллара. Одновременно доллар сохраняет сильные позиции на фоне растущей уверенности в повышении ставки ФРС США позднее в 2016 году. По итогам своего заседания в августе Банк Англии принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года - с 0.5% до 0.25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов. Это решение привело к резкому снижению курса национальной валюты, которая потеряла 2% в тот день.
 
Согласно данным управления национальной статистики, объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в июне потерял 0,3%, что оказалось хуже ожидавшегося снижения. В годовом исчислении объем производства в обрабатывающей промышленности вырос в июне на 0,9%, хуже прогноза прироста на 1,3%. В докладе также говорится о том, что объем промышленного производства подрос в июне на 0,1%, в соответствии с прогнозами. В годовом выражении объем промышленного производства увеличился в июне на 1,6%, соответствуя ожиданиям.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance, доллар получил поддержку от вышедших в пятницу оптимистичных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, укрепивших ожидания ускорения темпов экономического роста и спекуляции вокруг повышения ставки Федеральной резервной системой в этом году.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Lada Priora
Lada Priora
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
16 мая
16 мая
Юрий Слободян
Юрий Слободян