Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар держится у недельного минимума

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance, вчера было опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, которое можно считать сигналом о том, что о смягчении политики Центробанком мы еще услышим. С одной стороны, Банк Англии намекнул, что ставка не упадет ниже нуля, с другой стороны он оставил дверь открытой для других методов стимулирования. Некоторые эксперты видят риски того, что в перспективе программа покупки активов будет увеличена.
 

Фунт делает попытки собраться с силами.

 
Не стоит забывать тот факт, что важным негативным событием стало понижение прогнозов по росту экономики, причем в том числе и в 2018 году. Аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance напоминают, что пока сохраняется неопределенность в вопросе конечных последствий Брекзита и, вероятно, устранена в обозримой перспективе она устранена не будет. Некоторые эксперты полагают, что она продолжит довлеть над фунтом. Единственным, что позволит придать импульс экономическому росту, кроме, конечно,  разрешения противоречий между ЕС и Великобритании, можно считать значительное ослабление фискальной политики. Но до тех пор негативные фундаментальные факторы и спад оптимизма в рядах быков продолжат задавать тон торгам фунтом, и в банке ждут падения фунт/доллара к 1.20/1.25 и роста евро/фунта к 0.90.
 
Сегодня, 5 августа, пара GBP/USD поднялась на 0,18% до 1,3129, по-прежнему держась у недельного минимума предыдущей сессии на 1,3099. Вчера на закрытии американской сессии валютные стратеги банка продали фунт/доллар с целью 1.24 доллара и стопом 1.3440 доллара, а также подняли стоп по длинной позиции в евро/фунте с stg0.8150 до stg0.8340. Обоснованием медвежьих позиций по фунту являются стимулирующие меры, принятые вчера Банком Англии, которые делают любой рост британской валюты затруднительным.
 
Главными рисками для фунта является принятие правительством Великобритании фискальных мер, которые могли бы стимулировать рост реальных расходов и общего оптимизма, улучшение макроэкономической статистики и пересмотр рыночных ожиданий относительно дальнейших снижений ставок Банком Англии. Что касается евро/фунта, то бычья позиция по нему объясняется ожиданиями дальнейшего сужения дифференциала доходности британских и европейских бондов, а также сохраняющимся большим профицитом текущего счета еврозоны. 
 

PrimeTime Finance

Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Олигарх
Олигарх
Платежные системы
Платежные системы
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Министр
Министр
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана