Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар консолидируется на отметке 1,3106

PrimeTime Finance
Во время торгов сегодня, 27 июля, британский фунт падает против американского доллара, даже несмотря на оптимистичные данные Великобритании о росте ВВП во втором квартале. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании PrimeTime Finance. Стоит отметить, что перед оглашением итогов встречи ФРС и заседания Банка Англии инвесторы довольно осторожны.

Фунт/доллар несет незначительные потери. 

Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,3106, минимума сессии, а впоследствии консолидировалась на 1,3113, потеряв 0,14%. Ближайшая поддержка пары находится на уровне 1,2968, что является минимумом 12 июля, а сопротивление - на 1,3293, максимуме 22 июля. Стерлинг упал против большинства из 16 основных валют.
 
Управления национальной статистики сообщило, что валовой внутренний продукт Великобритании вырос с учетом сезонных колебаний на 0,6% за три месяца, закончившихся 30 июня, что оказалось выше прогноза роста в 0,4%. В предыдущем квартале экономика Великобритании выросла на 0,4%. В годовом эквиваленте экономика Великобритании показала рост во втором квартале на 2,2%, что также оказалось выше прогноза в 2,0%. В первом квартале рост экономики в годовом исчислении составил 2,0%.
 
Как показали данные за второй квартал, динамика британской экономики в преддверии прошедшего референдума была довольно позитивной. По данным опроса Bloomberg, опубликованного в среду, консенсус-прогноз предсказывает сокращение экономики Великобритании в третьем квартале на 0,1%. По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, инвесторы теперь сосредоточили внимание на предстоящей встрече Банка Англии на фоне растущих ожиданий снижения ставки.
 
Как сообщила вчера The Financial Times, Мартин Уил, член Комитета по денежно-кредитной политике, ранее выступавший против смягчения политики, сейчас призывает к срочному стимулированию. Участники рынка ожидают решения Федерального комитета по итогам двухдневного заседания, поскольку последние оптимистичные данные США укрепили ожидания повышения ставки американским Центробанком в ближайшем будущем. Большинство инвесторов ставят на то, что на этой неделе ФРС сохранит денежно-кредитную политику без изменений, а также ожидают, что ЦБ даст намек на сроки следующего повышения ставки.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Тымчук Дмитрий Борисович
Киев
Киев
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Львов
Львов