Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг вырос до максимального уровня с конца июня

PrimeTime Finance
Во время торгов сегодня, 14 июля, британский фунт вырос до максимального уровня с конца июня относительно американского доллара. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Рост фунта произошел на фоне того, что Банк Англии сохранил без изменений денежно-кредитную политику, не оправдав ожиданий снижения ставки, но дал понять, что намерен смягчить денежно-кредитную политику на следующем заседании в августе. 

Фунт/доллар добавил в цене почти два процента. 

Пара GBP/USD изначально подскочила до 1,3463, максимума с 30 июня, затем закрепилась на 1,3357, выше на 1,62% в течение дня. Фунт стерлингов вырос после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй назначила Филипа Хэммонда на должность нового министра финансов, сменив Джорджа Осборна.
 
Комитет по монетарной политике Банка Англии решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 0,5%, а программу количественного смягчения – на уровне в 375 млрд. фунтов. Большинство руководителей британского ЦБ ожидают смягчения денежно-кредитной политики в августе, говорится в протоколе заседания.
 
Из протокола сегодняшнего заседания стало известно, что референдум по выходу из ЕС сильно надавил на экономику. Особенно это почувствовал рынок жилья в Великобритании. Согласно протоколу, ожидается «ощутимое» снижение цен на коммерческую недвижимость. В отчете, вышедшем в четверг, показано, что настроения среди британских покупателей жилья упали до минимумов с середины 2008 года, подтверждая тот факт, что Brexit приносит вред экономике.
 
В четверг выступил новоназначенный министр финансов и заявил, что экономика Великобритании испытала шок после Brexit, поскольку компании и потребители не были готовы к такому исходу голосования, премьер добавил, что он будет делать все необходимое для восстановления доверия к экономике страны. «Он также объявил, что будет придерживаться менее агрессивного подхода для решения бюджетных проблем, отметив несогласие с политикой предшественника», - уточняют аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance.
 
По его словам, подход к сокращению дефицита бюджета должен быть менее агрессивным, чем это было ранее, когда Британия боролась с последствиями мирового финансового кризиса, а также до решения о выходе из ЕС (Brexit).
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Геращенко Антон Юрьевич
29 июня
29 июня
Франция
Франция