Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар снизился до двухмесячного минимума

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, сегодня, 16 июня, британский фунт снизился до минимума сессии на фоне того, что Банк Англии принял решение сохранить процентную ставку без изменений, а также вновь предупредил, что для мировых рынков имеются риски в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС.
 

Фунт/доллар идет вниз. 

Пара GBP/USD снизилась на 0,72% до почти двухмесячного минимума 1,4105 после сессионного минимума 1,1434 накануне заявления. Банк Англии заявил о сохранении процентной ставки на уровне 0,50%, как многими и ожидалось. Ставка остается на текущем рекордно низком уровне с марта 2009 года. Центральный банк также решил сохранить объем программы покупок активов, финансируемых за счет выпуска резервов центрального банка, на £375 млрд.
 
Центробанк Великобритании отметил, предупредил о том, что вероятность выхода из Евросоюза имеет риски для финансовых рынков страны, а также мировых рынков. Протокол заседания банка продемонстрировал, что имеются признаки отказа от крупных покупок, таких как покупка дома или машины, так как потребители и предприятия снизили покупательскую активность в ожидании итогов референдума 23 июня.
 
Банк также предупредил о растущей вероятности, что фунт продолжит снижаться, если страна проголосует за выход из ЕС. В протоколе речь идет о том, что судя по недавнему поведению валютного рынка, если британцы проголосую за выход страны из ЕС, то фунт может продолжить падение, причем это может произойти довольно резко. Банк предупредил, что референдум может существенно изменить прогнозы роста производства и инфляции.
 
Кроме того, протокол показал, что чиновники банка планируют варианты действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы предотвратить обвал рынка в случае выхода Великобритании из состава ЕС. Решение было принято после того, как два новых опроса общественного мнения показали рост числа сторонников Brexit. В среду Федеральная резервная система указала британский референдум в качестве одного из факторов, повлиявшего на ее решение сохранить процентную ставку без изменений.
 
По данным аналитиков Форекс0компании Nordhill Capital, стерлинг немного вырос по отношению к слабому евро, пара EUR/GBP потеряла 0,1% до 0,7917. Фунт резко рухнул по отношению к заметно окрепшей иене, пара GBP/JPY потеряла 2,06% до 147,48.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Банки Канады
Банки Канады
рак
Рак
Дом-2
Дом-2 2008
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)