Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар продолжила расти к 1.4523

FXTM
«В среду, 18 мая, появилось еще одно напоминание о том, что период низкой инфляции потребительских цен в Великобритании, наблюдающийся уже более года, продолжается», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM. Годовая инфляция в апреле упала до 0.3% с 0.5% в марте. Это первое падение общей инфляции почти за семь месяцев, которое произошло, несмотря на значительное повышение цен на нефть и довольно слабый британский фунт ввиду сохраняющейся неопределенности вокруг предстоящего референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС. Эти данные, вероятно, разочаровали инвесторов, которые ожидали улучшения общей инфляции.

Импульс британской экономики снижается.

В британской экономике наблюдается значительное снижение импульса, помимо неопределенности касаемо референдума. Индексы менеджеров по снабжению для разных секторов ослабли, и устойчиво низкая инфляция, вероятно, сыграет решающую роль при принятии решения Банка Англии пока воздержаться от повышения процентной ставки.
 
Пара фунт/доллар США пытается восстановиться после достижения в понедельник месячного минимума около 1.4332, что в целом можно считать технической коррекцией после того, как фунт оказался под давлением на фоне комментариев главы Банка Англии Марка Карни о том, что выход страны из ЕС в июне может привести к технической рецессии в экономике Великобритании. По данным аналитиков Форекс-компании FXTM, пара фунт/доллар продолжила расти к 1.4523 после достижения внутридневной поддержки на 1.43, но район 1.45 может стать пиком для пары, а значит, она должна закрыться выше 1.45, иначе восстановление окажется непродолжительным.
 
Британский фунт был крайне волатилен против других основных валют во вторник ввиду опасений относительно возможного выхода Великобритании из ЕС вкупе со скромными данными по инфляции страны, усилившими негативное отношение инвесторов к британской валюте. В преддверии референдума по вопросу членства страны в ЕС Международный валютный фонд, Банк Англии и Министерство финансов Великобритании выразили беспокойство касаемо последствий выхода страны из торгового блока для британской экономики, что усилило волатильность фунта. На фоне накаленных дебатов по вопросу членства страны в ЕС и более слабых, чем ожидалось, экономических данных инвесторы все еще избегают фунта, и он уязвим к дальнейшему падению.
 

FXTM

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным