Горячие Новости

Облако тегов

Глава Банка Англии поставил под сомнение увеличение процентной ставки

Внимание трейдеров до полудня будет обращено на статистику по рознице Британии за декабрь. За одиннадцать месяцев прошлого года темп роста продаж в рознице составил 4.34%. За такой же период в прошлом году рост составил 3.81%. Увеличение продаж произошло благодаря восходящей тенденции на рынке труда. Безработица в Британии составляет 5.1%. Это минимальный уровень за 10 лет. Темп роста средней зарплаты в четвертом квартале 2015 сократился, однако выше уровня прошлого года. Сегодня, 22 января, ожидаются итоговые значения, которые превысят консенсус-прогноз. "Это вызвано ростом расходов в Британии в канун рождественских праздников", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Обращает внимание динамика долгового рынка. Последние торговые дни показали рост доходности 10-летних государственных облигаций Британии относительно аналогичных бумаг США и Германии. Это повысило привлекательность инвестиций в активы Британии. Тем самым был поддержан спрос на британскую валюту. Отметим, что в четверг на пресс-конференции ЕЦБ Марио Драги сообщил, что резкое падение рынка нефти принуждает регулятора вносить коррективы в кредитно-денежную политику в марте. В первый месяц весны, вероятно, не будет изменений в политике, но рынки живут слухами. Этого сейчас достаточно для коррекции кросс-курса EUR/GBP, которая играет на руку быкам по GBP. 

Торговые рекомендации. 

На таком фоне в течение всей сессии следует открывать позиции на покупку при понижении котировок GBP/USD в район 1.4190/1.4150 и фиксировать прибыль на уровне 1.4310. Британскому фунту, как ожидалось, достаточно трудно противостоять сильному давлению со стороны медведей. Повторный пересмотр очевидной тенденции беспрерывного понижения заработных плат вынудит трейдеров задуматься о перспективах увеличения процентной ставки Банком Англии. 

Если исходить из комментариев того же Карни, в текущем году можно не дождаться решения по процентной ставке. Дополнительным фактором давления на стерлинг может явиться падение европейской валюты. Оно способно спровоцировать старые опасения за конкурентоспособность бизнеса Британии, который в значительной мере ориентирован на рынок Евросоюза. Ожидается дополнительная слабость EUR. Но также возможно не меньшее ослабление и британской валюты. "Рекомендации по паре GBP/USD таковы: SellStop в 1,4150, TP 1,40, SL 1,42", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

ВИА ГРА
22 марта
22 марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Овен