Горячие Новости

Облако тегов

Фунт в паре GBP/USD перепродан и остается под давлением

Корпорации Британии оказались под давлением из-за высокого курса национальной валюты относительно евро и слабого спроса на английские товары вне страны. Учитывая понижение промышленных заказов и падение индекса Manufacturing PMI, вероятность выхода сильных данных в декабре стремится к нулю. В таких условиях становится реальной отрицательная динамика производственной сферы в период с октября по декабрь. Поскольку рынок работает с опережением, то инвесторы уже заложили в котировки самые негативные прогнозы по валовому внутреннему продукту Британии за четвертый квартал прошедшего года. "Пара GBP/USD торговалась во флэте", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Поскольку причиной паники на мировых фондовых рынках стала прежде всего экономическая ситуация в Китае, то исключительно стабилизация китайского рынках акций будет свидетельством окончания периода сильной волатильности. Для актива с низким риском, иены, завершение операций carry trade традиционно считается положительным сигналом. В конце торгов пара USD/JPY понизилась. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

Состояние британского сектора производства не внушает доверия. Это стало дополнительным подтверждением того, что Банк Англии в текущем году не пойдет на увеличение ставки. На торгах четверга британский фунт может попасть под распродажи. С учетом текущих экономических известий британский регулятор в рамках заседания по монетарной политике может сделать комментарии негативного содержания. Валютная пара удержала позиции над 1.4480, но позже котировки понизились к минимумам 2010 года. После тестирования поддержки 1.4400 GBP/USD откатилась вверх и сформировала консолидацию под уровнем 1.4480. 

В отметке 1.4400 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.4320. В отметке 1.4480 находится первое сопротивление, второе - выше 1.4560. Сигнал на продажу GBP/USD сильный и подтвержденный. Пара расположена ниже облака Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан находится выше цены. Tenkan-сен демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-сен - горизонтальное. Актуальность нисходящего движения GBP/USD сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. MACD расположена в красной зоне. Цена GBP/USD консолидируется. Возможно, цена отскочит вниз. "В таком случае в качестве первых целей станут выступать уровни поддержки 1.4400 и 1.4320", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
26 февраля
26 февраля
Лукойл
Лукойл
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Луганск
Луганск