Горячие Новости

Облако тегов

При торгах ниже 1,4603 предпочтение стоит отдавать продаже GBP

В понедельник за счет кросса GBP восстановился до 1,4603. Во второй половине USD укрепился по всему спектру. Потому пришлось покупателям сдвинуть цену. С прекращением падения фондовых площадок, участники рынка обратили внимание на данные рынка труда, вышедшие в пятницу. "Отчет NFP оказал кратковременное воздействие на валюты. В связи с этим вышедшую статистику можно отложить до февраля", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Федеральный резерв при очередном повышении ставки будет руководствоваться только показателями инфляции. Из-за падения Brent ниже уровня 31 доллар за баррель, вряд ли стоит надеяться на рост ставки в 1 квартале 2016 года. Ожидается сильный боковик либо начало резких колебания в разные стороны. Сегодня, 12 января, ожидается обновление минимумов по паре GBP/USD. В ходе торгов следует открывать короткие позиции по GBP. 

Отчет по промышленному производству Британии не сможет обрадовать трейдеров положительной статитикой. Индекс PMI производственного сектора в ноябре сократился на 2.7 базисных пункта на фоне сокращения заказов. Ревальвация GBP к евро понижает конкурентоспособность продукции в еврозоне. 

Торговые рекомендации. 

Накануне вновь пришлось быть свидетелями обвала котировок на рынке нефти, что является положительным фактором для американского доллара, просто потому, что стоимость биржевых товаров выражена в долларах. "Медведи" по нефти Brent настроены на тестирование психологического уровня 30 USD за баррель. На долговом рынке также наблюдается пессимизм относительно британских активов. Доходность 10-летних государственных облигаций Британии понижается относительно аналогав из США и еврозоны. 

GBP возрос на фоне улучшения настроя инвесторов. Как с EUR, главным катализатором дневной волатильности есть решение Банка Китая увеличить обменный курс юаня. Сегодня динамика GBP/USD, кроме рыночных настроений, зависит от локальных показателей. В частности, днем выйдут показатели промышленного производства Британии. Далее будут представлены обновлённые значения ВВП. Судя по прогнозам, не стоит полагаться на выход сильной статистики. Это соответствует текущему состоянию экономики Британии. Если ожидания оправдаются, тогда пара GBP/USD может возобновить коррекционное ралли, устремившись к уровню 1,44, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Азербайджан
Азербайджан
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
22 февраля
22 февраля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович