Горячие Новости

Облако тегов

Акции и сырьевые товары расширили ралли, доллар отступает

Акции и сырьевые товары расширили ралли, доллар отступает

Акции во время азиатской сессии сегодня резко выросли, так как акции энергетических и сырьевых ресурсов повысились на восстановлении цен на нефть и сырьевые товары. Акции в Китае выросли на 3,5% выше после того, как Народный банк Китая расширил экспериментальную схему, чтобы ввести ликвидность в банковскую систему. Настроение участников рынка поднялось на докладе заместителя председателя Народного банка Китая, отметившего факт того, что коррекция фондового рынка "почти закончена".

На валютных рынках доллар продолжил падение в пятницу на снижении ожидания повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США в этом году. Выступая в Перу, вице-председатель ФРС Стэнли Фишер сделал замечание, что повышение ставок в 2015 году - "ожидание, а не обязательство". Он отметил, "значительные неопределенности" в отношении будущих перспектив экономики США, благодаря воздействию глобальных событий, в частности, на экспорт и сокращение инвестиций в энергетической отрасли.

Доллар отступил от максимумов пятницы по отношению к иене, и снизился к своему уровню 120.16 во время сегодняшней азиатской торговли. Евро сохранил свои доходы после отскока над уровнем 1.13 в пятницу и продолжил торговаться на уровне 1.1370 в конце азиатской сессии. Против фунта единая валюта несколько упала к уровню 0.7410 после достижения недельного максимума 0.7429 в пятницу. Фунт ннесколько вырос по отношению к доллару, чтобы подняться к 1.5341.

Американские нефтяные фьючерсы выросли на 0,7% в понедельник до $ 49,96, чтобы добавить к 9% -му росту прошлой недели. Цены на нефть были повышены сегодня на докладах, что количество нефтяных вышек США падает шестую неделю подряд, к самому низкому уровню с июля 2010 года.

Товарные валюты воспользовались ралли нефти и слабостью доллара, при этом австралийский и новозеландский доллары подпрыгнули почти на 4% относительно американского доллара на прошлой неделе. Австралийский доллар вырос до 7-недельного максимума 0.7339 против доллара во время сегодняшней азиатской торговли, в то время как киви вырос к 0.6708,  - замечают в брокерской компании TurboForex. 

Остальная часть дня, как ожидается, в частности, в США пройдет тихо, канадские и японские рынки закрыты на национальные праздники. При отсутствии крупных данных запланированных к выпуску сегодня, внимание будет обращено на завтрашние китайские торговые данные и показатели инфляции в Великобритании за сентябрь.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
2 марта
2 марта
Николаев
Николаев

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS