Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD удерживается выше отметки 1.5600

GBP/USD консолидирует рост над отметкой 1.5600 после падения к 1.5540 на торгах в Европе. Фунт восстановился благодаря ослаблению доллара США в начале американской сессии, достигнув максимального, более чем за три недели, уровня на 1.5646. Впрочем, цене не хватило импульса, чтобы продолжить рост.

Сейчас GBP/USD торгуется возле отметки 1.5623, с повышением на 0.15%. FOMC вынесет вердикт завтра. Инвесторы переключают внимание на завтрашнее заседание FOMC. Несмотря на то, что повышения в июне практически никто не ожидает, рынок будет пристально следить за языком заявления. GBP/USD вернулась к максимумам после выхода американской статистики. GBP/USD выросла выше 1.5630, уровня, отмеченного в начале европейской сессии, после выхода американских отчетов, отметили аналитики RVD Markets

Некоторые эксперты полагают, что GBP/USD ожидает дальнейший рост. Пара коснулась максимума 1.5635, после чего откатилась в область 1.5618. Дальнейший рост будет зависеть от интереса игроков к доллару США. Несмотря на то, что основной показатель начатого строительства разочаровал, общая картина по рынку жилья носит позитивный характер, в основном благодаря росту разрешения на строительство. Кроме того, за последние два месяца начатые строительства оказались максимальными с 2007 года. Это может обусловить восстановление доллара США. Фунт может пострадать от продаж EUR/USD из-за ситуации в Греции. На сегодня, 16 июня 2015, ключевых новостей больше не запланировано. В центре внимания будет завтрашнее решение по монетарной политике FOMC. GBP/USD вновь выросла выше 1.56.

Торговые рекомендации.

 
GBP/USD восстановилась после падения на данных по инфляции, поднявшись над отметкой 1.56 на фоне восстановления доходности гилтов. GBP опережает основные валюты. Фунт сумел получить наиболее значимое преимущество от незначительного ослабления USD по всему спектру рынка. Изначально не дотянувшие до прогноза данные по базовой инфляции надавили на GBP. Впрочем, основной индекс потребительских цен вернулся в апреле на положительную территорию, что помогло валюте опередить других соперников в паре с USD.
 
Сегодня Соединенные Штаты представят данные по рынку жилья. Если цифры не оправдают ожиданий рынка, продажи USD могут ускориться. Уровни по GBP/USD таковы: сопротивление проходит в районе 1.5646 (максимум 16 июня), 1.5689 (максимум 22 мая) и 1.5700 (психологический уровень). Поддержка ожидается на уровнях 1.5541 (минимум 16 июня), 1.5500 (психологический уровень) и 1.5489 (200-дневная SMA), сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
13 июня
13 июня
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Дом-2
Дом-2 2009
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес