Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD набирает темпы роста, приближаясь к барьеру 1.5300

В конце предыдущей недели доллар США смог возвратить часть утрат. Показатель доллара USDX завершил торги в отметке 95.45. Были представлены позитивные американские данные, касающиеся количества безработных. В связи с этим трейдеры начали закрывать длинные позиции и евро понизился. После выхода данного релиза зафиксировался разворот по дифференциалу доходности между германскими бондами и американскими трежерис. Это также свидетельствует о преимуществе продавцов по европейской валюте. В пятницу состоялось важное событие этого месяца, были опубликованы данные по Non-Farm на уровне 280 тысяч. В итоге доллару США удалось укрепить позиции, отметили аналитики YA-hI. 

Пара фунт/доллар показала рост, что стало следствием падения котировок по паре евро/фунт. Это обстоятельство способствует спросу на британский фунт. Конфедерация британской промышленности понизила свой прогноз по росту ВВП Британии на 2015 год, предупредив о том, что неопределенность вокруг референдума ЕС может послужить в качестве дополнительного фактора риска для перспектив экономики страны.
 
ВВП ожидается на уровне 2.4% против предыдущей оценки 2.7%. Прогноз на 2016 год пересмотрен до 2.5% от 2.6%. Пересмотр показателей в сторону понижения был в основном связан с ослаблением показателя ВВП в первом квартале (максимально с конца 2012 года). Во втором квартале ожидается восстановление экономики на 0.8%. Удалось укрепиться и доллар/иене. На рынке акций США зафиксированы распродажи, а это сдерживает быков от открытия большого количества длинных позиций. Релиз Non-Farms также повлиял на динамику инструмента.
 

Торговые рекомендации и технический анализ.

 
Публикация американских данных относительно трудового рынка, безусловно, была основным событием дня. По прогнозу, безработица ожидалась на уровне 5.4%, однако по факту составило 5,5%. Данные же по Non-Farm ожидались позитивного характера, что, собственно, и произошло. Составные элементы занятости, представленные на протяжении недели, были позитивными. Данные от ISM по занятости в секторе услуг вышли хуже, чем в прошлом месяце. Однако окончательное значение 55.3 расположено на уровне скользящей средней от начала текущего года. Это также довольно позитивный факт.
 
Почти всю торговую неделю британский фунт корректировался против американского коллеги по направлению к восходящему каналу. Сопротивление 1.5355 было пробито. В районе 1.5200 расположена первая поддержка, вторая ниже 1.5100. В области 1.5390 находится первое сопротивление, второе выше1.5460. Торговые рекомендации таковы: ожидается понижение к 1.5100, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
герб
Гербы стран мира

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения