Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сдает позиции, откатившись в район 1.535

На валютном рынке торги в начале недели были спокойными. Причиной спокойствия стали государственные праздники, проходящие в некоторых европейских странах, Британии и Соединенных Штатах. Из мировых финансовых центров торги проходили только на гонконгской и токийской бирже. Основная доля приходится на лондонский и нью-йоркский рынки, которые не работали. В США вышли умеренно положительные данные. Релиз, касающийся заказов на товары длительного пользования, соответствовал ожиданиям инвесторов на фоне слабых апрельских продаж авто. "Лучше прогнозов ожидался индекс заказов на товары длительного пользования, без учета транспортного оборудования, поскольку наблюдается рост средней оплаты труда", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

В результате по основным валютным инструментам была зафиксирована горизонтальная динамика, но даже в таких условиях доллар США пользовался спросом, хоть и умеренным. Данное обстоятельство указывает на сохранение "бычьего" тренда по USD. На вчерашних торгах трейдеры вернулись на рынок, и USD существенно возрос относительно основных валют. Инвесторами был положительно воспринят апрельский рост Core CPI в США. Показатель в годовом выражении возрос до 1.8%. На рынке снова возобновились слухи о повышении ставки Федеральным резервом на ближайшем заседании.

Общий обзор и торговые рекомендации.

На стерлинг было оказано давление, поскольку по доллару США наблюдается глобальный восходящий тренд. Необходимо отметить, что фунт будет снижаться с меньшей скоростью, нежели евро. Это связано с тем, что южный тренд в паре евро/фунт оказывает фунту поддержку. Британской валюте удалось пробить поддержку 1.5460 и закрепиться ниже. Торговые объемы также уменьшены, цена ведет торги в области 1.5390. В районе 1.5390 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.5300. В области 1.5460 находится первое сопротивление, второе - выше 1.5550.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-sen – горизонтальное. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена падает. Скорее всего, после пробоя уровня 1.5390 будет сформирован нисходящий тренд. "Отметка 1.5300 является основной целью", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
26 марта
26 марта
Семья
Семья
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)