Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт остается в облаке

После пяти недель разочарований к 22 мая 2015 поклонники американского доллара получили хорошие известия, лучшие для его индекса с сентября 2011 благодаря уверенности ФРС в восстановлении экономики США во втором квартале, росту базовой инфляции на 0,3% м/м, самому стремительному с января 2013 и словам Джанет Йеллен о том, что было бы целесообразно поднять ставки в текущем году. В результате срочный рынок увеличил шансы на ужесточение денежно-кредитной политики в декабре с 55% до 61%, в октябре — с 38% до 46%. Более того, его инструменты оценивают вероятность сентябрьской монетарной рестрикции в 27%, хотя еще неделю назад говорить о ней считалось плохим тоном. "Как я неоднократно подчеркивал, рынок деривативов остается самым серьезным "голубем" в этом вопросе", - отметил аналитик FBS. 

Было бы неправильным говорить, что обвал EUR/USD к области важной поддержки на 1,1 стал заслугой исключительно "быков" по доллару США. Евро испытывает серьезные проблемы на фоне ускорения покупок облигаций ЕЦБ в мае-июне и потенциального греческого дефолта. 25 мая Европейский центральный банк предоставит очередной отчет, который должен засвидетельствовать гибкость его политики. На неделе к 15 мая регулятор приобрел долговых обязательств на 13,7 млрд. евро - наибольшую сумму недели к 27 марта. Вслед за HSBC другие банки оценивают целесообразность подобных действий ЕЦБ. По мнению Citigroup, объем нетто-эмиссии государственных облигаций стран еврозоны в мае составит 63 млрд., в июне — 28 млрд. евро, Deutsche Bank говорит о цифрах в 54 и 32 млрд. евро. При этом обе компании прогнозируют чистое изъятие из обращения бумаг в июле на 103 и 91 млрд. евро.

Торгновые рекомендации.

Валютной паре GBP/USD пока не удается выбраться из зоны облачности. Попытки штурма верхней границы четырехчасового облака Ишимоку в конце прошлой недели привели лишь к усилению "медвежьих" настроений на рынке. В результате курс валютной пары обвалился к минимумам недели, в область 1.5460. При этом следует отметить, что и облако сохранило свой "бычий" характер, и линии Тенкан и Киджун поддерживают актуальность "золотого креста".
 
В ближайшее время пара может восстановиться к уровням линий Тенкан и Киджун – 1.5565. Пробой их сопротивления может означать скорое завершение боковика на рынке. В противном случае будем ожидать тестирования уровней нижней границы облака. Технические уровни: поддержка – 1.5460; сопротивление – 1.5560. "Торговые рекомендации таковы: 1. покупка — 1.5500; SL — 1.5480; TP1 — 1.5560; TP2 — 1.5600", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бунгало
Бунгало

Русские. Народ

PrimeTime Finance

Герой Украины: кто достоин, кто нет
16 мая
16 мая
Барселона
Барселона