Горячие Новости

Облако тегов

Фунт демонстрирует ралли против американского доллара

Фунт демонстрирует ралли против американского доллара

В краткосрочной перспективе валютная пара GBP/USD четко отскочила к нижней стороне после тестирования уровня 1.5500 и по-прежнему сохраняет стабильность над ними, что формирует хорошее основание поддержки, которая поддерживает продолжение позитивного сценария в предстоящий период, и поскольку мы ожидали, что рынок успешно пробьет уровень 1.57 (проникнет), его следующей главной целью первоначально станет уровень 1.5800, затем 1.5960. Следует учитывать, что закрытие ниже 1.5140 будет толкать цену на снижение к 1.5020, затем к уровню 1.4910 на краткосрочной основе. Тем не менее неопределенность для британского фунта исходит от выборов и новой политической структуры.

Большинство валютных пар, стабилизирующихся между определенными уровнями, консолидируют недавнее сильное движение, что мы и видели в течение последних 6 месяцев. Как мы уже отмечали ранее, пробой был на нижней стороне, что означает дальнейшее падение к уровню 1.42 в среднесрочной перспективе, и это означает продолжение укрепления сильного  американского доллара по всем рынкам.

В долгосрочной перспективе ожидаются еще более низкие уровни со стабилизацией вблизи уровня 1.30, главным поворотным моментом будут выборы в мае - долларовый эффект, который в основном будет двигать курс. Однако прогнозируется стабилизация, потому что ожидается, что Банк Англии повысит основную процентную ставку после того, как Федеральная резервная система поднимет свои ставки.

Британский фунт вырос до 5-месячного максимума 1.5746 против американского доллара в ответ на данные, которые показали, что безработица в Великобритании упала до самого низкого уровня с июля 2008 года. Индекс уровня безработицы упал до 5.5% в марте с 5.6% в феврале  в соответствии с прогнозами,  и рост доходов оказался выше, чем ожидалось.  Апрельский показатель изменения числа заявок на пособие по безработице упал, но на меньшее, чем ожидалось значение, - на 12.600. В своем ежеквартальном отчете об инфляции Банк Англии сократил прогноз роста для Великобритании до 2.5% с 2.9%, сделанного в феврале. "Голубиная" речь председателя Банка Англии Марка Карни, в которой он предупредил о влиянии сильного фунта на перспективы повышения процентных ставок,  аннулировала  рост стерлинга до 1.5634. Ослабление американского доллара, последовавшее за публикацией мрачных данных показателя розничной торговли,  позволило фунту продемонстрировать  еще одно ралли к уровню  1.5713.

Графический анализ рассматривается для среднесрочного прогноза.

 

Аналитический отдел компании Orbex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
16 октября
16 октября

Гриценко Анатолий Степанович
Вентспилс
Вентспилс

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
6 января
6 января