Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD стабилизировалась после выхода данных по ВВП Британии

GBP/USD консолидируется вблизи дневных максимумов под отметкой 1.5700, практически не отреагировав на оценку британского ВВП от NIESR. Британская экономика возросла за три месяца, по апрель, на 0.4% против пересмотренного на повышение предыдущего результата 0.3%. Впрочем, фунт проигнорировал новость, продолжив торговаться в районе 1.5660/70, после отскока от отмеченного годового максимума 1.5710. Фунт растет третий день подряд, получая поддержку благодаря победе консерваторов на выборах. Кроме того, Британия опубликовала результаты по промышленному производству, превысившие прогнозы, что с ослабшим USD, оказало поддержку GBP/USD. Однако пара не смогла закрепиться над отметкой 1.57, отметили аналитики RVD Markets. 

GBP/USD торгуется возле отметки 1.5659, с повышением на 0.47%. Сопротивление проходит на 1.5710 (дневной максимум) и 1.5752 (максимум 17 декабря). GBP/USD консолидируется под отметкой 1.5700. Фунт сохраняет боевой настрой, причем сейчас GBP/USD пытается стабилизироваться у верхней границы 1.56хх. GBP/USD окрепла на интересе к риску и данных из Британии. Возвращение интереса к риску вкупе с сильными результатами отчета по промышленному сектору Британии придали фунту дополнительных сил, отправив пару к 5-месячным пиковым максимумам над уровнем 1.5700. Позитивный настрой показателей доходности британских облигаций также играет на руку фунту. Далее будет опубликован прогноз NIESR по ВВП Британии. GBP/USD достигла новых пятимесячных максимумов, нацелившись на 1.57.
 

Торговые рекомендации.

 
GBP/USD ускоряет рост над отметкой 1.5600. GBP/USD сейчас торгуется с повышением на 0.60% вблизи новых пятимесячных максимумов 1.5682. Данные по производству Британии превысили прогнозы, при этом показатель промышленного производства вырос в марте с 0.1% до 0.5%, а производство в секторе обрабатывающей промышленности сократилось до 0.4% с 0.5% (все значения м/м). Тем временем доллар США сдает позиции против основных соперников, несмотря на рост доходности трежерис: индекс DXY просел на 0.78% и торгуется сейчас на 94.37.
 
Завтра Банк Англии опубликует квартальный инфляционный отчет, из которого рынки узнают обновленные прогнозы ЦБ по инфляции, экономике и рынку труда. Кроме того, с сопроводительным заявлением выступит глава Банка Карни. Важные уровни по GBP/USD сегодня, 12 мая 2015, таковы: сопротивление: 1.5700 и 1.5757 (максимум 17 декабря), поддержка: 1.5600 и 1.5558 (сегодняшний минимум), сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Lada Priora
Lada Priora

Исламская Республика Иран
Опцион
Опцион
27 мая
27 мая
Мариуполь
Мариуполь