Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обновила максимум 2015 на фоне укрепления GBP после выборов

Доллару США удалось возвратить потери частично. Долларовый показатель USDX на уровне 94.71 завершил торговый день. Евро в паре с американским долларом достиг максимума в отметке 1.1395. В этой области стартовала фиксация прибыли по длинным позициям. В частности, это явилось результатом положительных американских данных, касающихся числа заявлений на получение пособия по безработице. В итоге пара продемонстрировала снижение. Пара фунт/доллар, напротив, отметила минимум в отметке 1.5162. Далее, в связи с падением пары евро/фунт, вызванного фиксацией прибыли по длинным позициям, был зафиксирован рост котировок. В результате валютный инструмент потяжелел, отметили аналитики YA-HI.com. 

На протяжении дневных торгов наблюдался интерес к покупкам в паре доллар/йена, что являлось результатом положительной тенденции на рынке акций США. Однако в конце торговых суток по паре было зафиксировано понижение. Сегодня, 11 мая 2015, Банк Англии оставил ставку на уровне 0.5%, а программу стимулирования в пределах 375 млрд. GBP. Cейчас игроки переключают внимание на квартальный инфляционный отчет регулятора, заявленный на среду. GBP/USD преодолела пятничный максимум на 1.5523, коснувшись пика на 1.5572, на котором не была с 31 декабря 2014.
 

Торговые рекомендации и технический анализ.

 
Заслуживают внимания мартовские данные относительно торгового баланса Британии. Согласно двум ключевым факторам, данные будут носить слабый характер. Ревальвация фунта к евро, а также понижение спроса в еврозоне, ведь именно Евросоюз является основным торговым партнером Британии. Если принять во внимание сезонную динамику, то для экспортеров март также является негативным месяцем. В районе отметки 1.5390 расположена первая поддержка, ниже 1.5300 расположена вторая. В области 1.5460 находится первое сопротивление, выше 1.5550 размещено следующее.
 
Торговые рекомендации таковы: в случае если покупателям удастся закрепить свои позиции выше уровня 1.5460, то северная тенденция будет продолжена. Уровни по GBP/USD занимают следующие места: сопротивление проходит на 1.5572 (дневной максимум), 1.5600 (психологический уровень) и 1.5640 (200-дневная SMA). Поддержка ожидается в районе 1.5392 (дневной минимум), 1.5300 (психологический уровень) и 1.5245 (минимум 8 мая). Основными целями выступают уровни 1.5550, 1.5670, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Audi A8
Audi A8
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Элина Карякина
Карякина Элина
18 марта
18 марта
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич