Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD достигла дневных максимумов выше 1.5200

GBP/USD пробила отметку 1.52 и выросла к новым дневным максимумам после выхода смешанной американской статистики. Дефицит торгового баланса США увеличился до максимума с 1996 года в марте, а ISM в сфере услуг возрос к 57.8 в апреле. Доллар США поколебался, однако выбрал южное направление. GBP/USD достигла четырехдневного максимума на 1.5206, откуда слегка откатилась. Сейчас пара торгуется на уровне 1.5190, прибавив 0.48% от цены открытия. Впрочем, движения в паре очень скромные, поскольку трейдеры притихли в преддверии выборов в Британии, которые состоятся в этот четверг и могут подвесить парламент. Кроме того, в пятницу США опубликуют ключевой отчет по занятости. "Активность в сфере услуг США неожиданно возросла сильнее прогнозов, показал отчет ISM", - отметили аналитики RVD Markets. 

Отчет ISM в сфере услуг за апрель 2015 неожиданно показал рост индекса до 57.8, превысив прогноз в 56.2. В марте индекс составил 56.5. Компонент занятости возрос до максимального с октября значения 56.7 против 56.6 в марте. Индекс новых заказов достиг трехмесячного максимума 59.2 против предыдущего 57.8. Индекс деловой активности возрос до 61.6 против 57.5. Индекс уплаченных цен понизился до 50.1 с 52.4. "GBP/USD может понизиться", - полагают эксперты. По их мнению, хоть технические факторы благоприятствуют росту валютной пары GBP/USD, фундаментальные драйверы в ближайшей перспективе по-прежнему обещают понижение. EUR/GBP вернулась к 100-DMA. EUR/GBP восстановилась к 100-DMA, расположенной на 0.7350, после того, как Еврокомиссия опубликовала обновленные прогнозы. EUR/GBP продается в районе часовой 50-MA.

Торговые рекомендации.

Новые оффера EUR/GBP были отмечены в районе часовой 50-MA на 0.7364. EUR вдохновился пересмотром на повышение прогнозов по экономике еврозоны и Германии, в то время как понижение прогнозов роста Греции было ожидаемым, и потому рынки проигнорировали эту новость. Тем временем фунт находится под давлением ввиду неопределенности, окружающей исход выборов 7 мая 2015. Уровни по EUR/GBP следующие: сопротивление: 0.7364 (часовая 50-MA), 0.7387, поддержка: 0.7333 и 0.7290 (часовая 100-MA).
 
GBP торгуется в районе вчерашней цены закрытия, оставаясь в относительно узком диапазоне и предпринимая попытку прорваться выше 100-дневной MA на 1.5154. Технические индикаторы по-прежнему благоприятствуют росту, хотя импульс угас. С фундаментальной же точки зрения, важным днем станет четверг – день выборов в Британии. Пока же PMI в строительном секторе разочаровал рынки, снизившись к 54.2. "В ближайшей перспективе отмечаются понижающие риски", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Компания Пафилия
Компания Пафилия
27 июля
27 июня
Биржи Японии
Биржи Японии