Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сдала большую часть завоеванных позиций, вернувшись к 1.5350

Давление на доллар США сохранятся. Индекс доллара USDX закрыл торговые сутки на уровне 96.86. Важных макроэкономических новостей не публиковалось. На облигационном рынке доходность бумаг США десятилетней давности демонстрировала умеренное понижение против своих соперников и трейдеры отыгрывали эту динамику. Торги по евро/доллар были неактивными, однако паре удалось пробить уровень 1.0925. Внимание трейдеров направлено на греческую ситуацию и британские данные по ВВП. Доллар США начал восстанавливаться после снижения, чему способствовал слабый релиз из США по PMI в сфере услуг. В связи с этим евро/доллар остается в красной зоне, отметили аналитики Fort Financial Services. 

Давление на пару GBP/USD оказывает ситуация в Греции. На этой неделе Афины должны выплатить пенсии и зарплаты на сумму около 1 млрд. евро, а к концу недели для выплат МВФ Греции понадобится 200 млн евро. Несмотря на слабые японские данные относительно розничных продаж, йена демонстрирует рост. Такая динамика JPY может привести к понижению доллар/йена под 119.00. Небольшое ослабление акций в США способствовало укреплению йены. Американский доллар понижался по всему рынку, так как из-за слабых штатовских данных инвесторы снова отодвинули предполагаемые сроки первого повышения ставки Федеральным резервом.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Национальным британским офисом статистики были представлены начальные данные по ВВП за первый квартал. Укрепление фунта, а также низкий спрос в ЕС оказали давление на торговый баланс Британии. Отметим, что замедление демонстрирует не только сфера производства. Отчет относительно розничных продажам за март свидетельствует о снижении уровня зарплат и заставляет британцев больше сберегать, нежели тратить. Уже три недели стерлинг уверенно укрепляется против американского доллара. Активный рост цены привел к пробою уровней сопротивления. В районе 1.5300 расположена первая поддержка, ниже 1.5200 размещена вторая. В области 1.5390 находится первое сопротивление, выше 1.5460 располагается второе.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне. Цена растет. Уровни 1.5300, 1.5200 рассматриваются в качестве целей понижения, сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
19 июня
19 июня
Foxconn
Foxconn
21 октября
21 октября
водолей
Водолей