Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD поднялась вверх, обновив 8-недельный максимум

Давление на американский доллар сохраняется. Долларовый индекс USDX закрыл суточную торговлю в отметке 96.86. Важных макроэкономических новостей опубликовано не было. На облигационном рынке доходность американских бумаг десятилетней давности демонстрировала умеренное понижение против своих конкурентов и трейдеры отыгрывали эту динамику. Торги по евро/доллар были неактивными, однако паре удалось пробить 1.0925. Внимание трейдеров направлено на ситуацию с Грецией и британские данные по ВВП. Доллар США начал восстанавливаться после понижения, чему способствовал слабый американский релиз по PMI в сфере услуг. В связи с этим евро/доллар остается в красной зоне, отметили аналитики YA-HI.com. 

Давление на пару оказывает и ситуация в Греции. На этой неделе Афины должны выплатить пенсии и заработную плату на сумму в пределах 1 млрд евро. К концу недели для выплат МВФ Греции понадобится еще 200 млн. евро. Несмотря на слабые японские данные относительно розничных продаж, иена демонстрирует рост, что может привести к понижению доллар/йена ниже отметки 119.00. Небольшое ослабление американских акций способствовало укреплению иены. Американский доллар понижался по всему рынку Forex, так как из-за слабых данных из США инвесторы снова отодвинули предполагаемые сроки первого повышения ставки Федеральным резервом. GBP/USD поднялась над отметкой 1.5400 в ответ на ВВП США.
 

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
Национальным британским офисом статистики были представлены начальные данные по ВВП за первый квартал. Укрепление фунта, а также низкий спрос в еврозоне оказали давление на торговый баланс Британии. Отметим, что замедление демонстрирует не только сфера производства. Отчет относительно розничных продажам за март свидетельствует о понижении уровня зарплат и заставляет британцев больше сберегать, нежели тратить.
 
Уже три недели стерлинг уверенно укрепляется против американского доллара. Активный рост цены привел к пробою уровней сопротивления. В районе 1.5300 расположена первая поддержка, вторая размещена ниже 1.5200. В области 1.5390 находится первое сопротивление, второе размещено выше 1.5460. Торговые рекомендации следующие: уровни 1.5300, 1.5200 рассматриваются в качестве целей понижения, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 мая
12 мая
ТВ Центр
ТВ Центр
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Херсон
Херсон
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович