Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжила рост при слабой статистике США

Доллар США натолкнулся на свежие оффера, отправив GBP/USD к новым сессионным максимумам в районе 1.5326 после публикации слабых данных по потребительскому доверию в США и активности в промышленном секторе ФРБ Ричмонда. Пара GBP/USD продолжает семисотпунктовое ралли. Фунт продолжает ралли амплитудой в семьсот пунктов от минимума 1.4564 после того, как апрельский индекс потребительского доверия в США не оправдал прогноза 102.5 и составил 95.2. Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда вышел на отметку -3 против прогноза -2. Теперь внимание рынков переключается на завтрашнее заседание FOMC. Последняя слабая макростатистика США заставила инвесторов предположить, что повышения ставок ФРС теперь придется ожидать в конце 2015 или начале 2016. "GBP/USD укрепилась к 1.53", - отметили аналитики RVD Markets

Индекс доллара остается в красной зоне, тестируя ключевую поддержку 96.00. Индекс сдает позиции уже третью неделю подряд, торгуясь на уровнях, не посещавшихся им с начала марта. Всплеск надежд на то, что смена главы команды греческих переговорщиков позволит стране достичь соглашения с европейскими кредиторами, оказал давление на доллар США.  Тем временем макростатистика из США продолжает разочаровывать. В апреле потребительское настроение в США ухудшилось. Индекс CB понизился до 95.2 против прогноза 102.5 и предыдущего значения 101.3. Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда вышел на отметке -3 против прогноза -2. GBP/USD выросла к 1.543, несмотря на не оправдавшие прогнозов результаты ВВП Британии за первый квартал.

Торговые рекомендации.

"Продолжит ли пара рост над 1.53?" - задаются вопросом эксперты. Пара поднялась более чем на 700 пунктов от минимума 1.4564, отмеченного в середине апреля, несмотря на многочисленные "медвежьи" прогнозы аналитиков и банков в связи с неопределенностью вокруг выборов в Британии. Сегодняшняя волна роста от уровня 1.5174 к отметке 1.53 расходится с результатами отчета по ВВП за первый квартал, указавшими на замедление темпов роста экономики страны.
 
Основной вопрос сейчас состоит в том, что сможет ли пара развить ралли выше 1.53. Ходят слухи о массивных офферах, размещенных в этом районе ближневосточными трейдерами. Кроме того, ралли на 700 пунктов может спровоцировать техническую коррекцию. Сопротивление отмечено на 1.5318, 1.54. Поддержка проходит на 1.5260-1.5265 и 1.5228. Уровни по GBP/USD таковы: сопротивление проходит на 1.5344 и 1.54. "Ниже 1.53 пара отправится к поддержке 1.5228", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Биография Анастасии Волочковой
Павел Горюк
Павел Горюк
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР