Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжила укрепляться и достигла нового месячного максимума

GBP/USD обновила месячный максимум. Пара GBP/USD продолжила укрепляться и в начале американской сессии достигла нового месячного максимума, поскольку протокол Банка Англии был расценен рынком как ястребиный, в то время как доллар США повсеместно сдавал позиции. GBP/USD выросла внутри дня на 150 пунктов и достигла максимального значения за месяц 1.5078. Отсюда фунт чуть откатился и торгуется в районе 1.5040, прибавив 0.78% от цены открытия.

Протокол заседания Банка Англии показал, что все члены MPC единогласно проголосовали за сохранение процентной ставки на прежнем уровне. Детали отчета пролили не так много света на состояние британской экономики. Что касается инфляции, власти отметили, что сильный фунт способствует замедлению темпов роста потребительских цен. Ожидается, что в ближайшие месяцы CPI переместится на отрицательную территорию, отметили аналитики YA-HI.com. 

Однако британские власти уверены в том, что в конечном итоге инфляция наберет обороты, последовав за динамикой экономического роста. Технические перспективы GBP/USD таковы: на краткосрочной графике пара сохраняет бычий настрой, причем на часовом графике технические индикаторы продолжают движение на север, несмотря на уровни избыточной перекупленности. Тем временем цена развивает импульс над 20 SMA. На четырехчасовом графике индикатор моментума устремился вверх над срединной линией и следующее краткосрочное сопротивление ожидается в отметке 1.5100.
 

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
Важных макроэкономических новостей из США и Британии не поступало. Отрицательный спрэд доходности американских и британских бумаг десятилетнего срока погашения находится ниже уровня на 31 базисный пункт. Для стерлинга это является позитивным знаком. Накануне наблюдалось коррекционное движение к 49-й фигуре, после которого трейдеры поспешили нарастить на привлекательных уровнях длинные позиции. Пробой сильного сопротивления 1.4920 носил непродолжительный характер. Продавцам удалось вернуть цену обратно за данный уровень.
 
Тем не менее, на вчерашних торгах быки подняли пару, снова пробив вверх уровень 1.4920. В районе 1.4920 расположена первая поддержка, вторая находится ниже 1.4800. В области 1.5015 находится первое сопротивление, второе расположено выше 1.5100. Цена GBP/USD растет. Торговые рекомендации следующие: в качестве основной цели понижения выступает поддержка 1.4800. Для уверенного продолжения роста, покупатели должны пробить уровень 1.5015 и закрепиться выше, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города США
Города США

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
7 августа
7 августа
27 июля
27 июня
Россия – 2
Россия – 2
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович