Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется с небольшим приростом

Arsenal Fx
Рост строительного сектора Великобритании несколько замедлился в марте, накануне выборов в следующем месяце, однако деловая уверенность подскочила до девятилетнего максимума. "Пара GBP/USD находится на 1,4813, немного ниже 1,4837, накануне отчета", - сообщают эксперты Форекс. Маркетинговая исследовательская группа Markit сообщила, что индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании опустился в марте до 57,8 с февральского четырехмесячного максимума 60,1. Экономисты прогнозировали снижение до 59,5.
 
Все три сферы строительной активности сузились в марте, с заметным замедлением темпов роста жилищно-гражданского строительства. Markit заявила, что неопределенность, связанная с всеобщим голосованием, вынуждает некоторых клиентов отложить решение о расходах.
 
Строительные компании добавили рабочие места самым медленным темпом с декабря 2013 года, однако в докладе также отмечается высокая степень позитивных настроений в отношении деловой активности на ближайший год – уверенность в следующих 12 месяцах подскочила до девятилетнего максимума. Фунт удерживает снижение по отношению к евро после выпуска данных, пара EUR/GBP торгуется на 0,7304. Рост евро сдерживается, поскольку до сих пор сохраняется неопределенность в отношении реформ, предложенных греческим правительством.

GBP/USD нащупала дно на отметке 1.4775.       

"Отвоевав отметку 1.48 на повсеместном ослаблении доллара, GBP/USD торгуется с небольшим приростом, но в целом остается в русле недельного диапазона", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании Arsenal Fx. GBP/USD нащупала дно на отметке 1.4775 на фоне позитивной реакции доллара после публикации благоприятных данных по рынку труда США. Однако вскоре пара отскочила в зону 1.4850, где натолкнулась на сопротивление. Сейчас цена расположилась в районе 1.4835, прибавив за день 0.1%. Тонкие торги и осторожность игроков перед завтрашним отчетом по занятости вкупе с неопределенностью вокруг ситуации с выборами в Британии обусловили консолидацию пары в течение последних нескольких сессий.
 
"Сопротивление GBP/USD проходит на 1.4884 (20-дневная SMA), 1.4900 (максимум 30 марта) и 1.4923 (максимум 27 марта)", - уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Поддержка же ожидается в районе 1.4775 (дневной минимум), 1.4738 (минимум 1 апреля) и 1.4720 (минимум 20 марта).
                       
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Саша Грей
Саша Грей
Луганск
Луганск