Горячие Новости

Облако тегов

Последовательность низких максимумов GBPUSD до сих пор не повреждена

Последовательность низких максимумов GBPUSD до сих пор не повреждена

Валютная пара GBP/USD резко отскочила от уровня, расположенного вблизи ключевой поддержки 1.5855. Тем не менее, цене до сих пор не удалось аннулировать последовательность более низких максимумов и часовая поддержка на уровне 1.6030 находится под угрозой. Ключевое сопротивление находится на уровне 1.6227.

 
В долгосрочной перспективе обвал цен после достижения 4-летнего максимума привел к созданию сильного сопротивления на отметке 1.7192, которое вряд ли может быть нарушено в ближайшие месяцы. Несмотря на текущий краткосрочный "медвежий" импульс аналитики компании Swissquote видят вероятность временного отскока около поддержки на отметке 1.5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление расположено на уровне 1.6525.
 
Протокол заседания комитета по монетарной политике Банка Англии за октябрь показал, что члены MPC были категорически против повышения процентных ставок, и только 2 из 9 членов проголосовали в пользу повышения ставок. Хотя это и было в соответствии с ожиданиями, но тот факт, что уровень инфляции в Великобритании упал уже после заседания Банка Англии, достигая 5-летнего минимума на уровне 1.2%, в значительной степени оказал давление на британский фунт, тем более, что уровень намного ниже 2% целевого значения Банка Англии. Фунт боролся под ключевым уровнем 1.6050, так как инвесторы продавали его на ожиданиях, что сроки первого повышения процентных ставок, скорее всего, будут отложены. Потребительские цены в Соединенных Штатах Америки выросли на 0.1 процент в сентябре, после падения на 0.2 процента в августе. Аналитики ожидали значение 0.0 процент. Ралли американского доллара было недолгим, однако, поскольку рост инфляционных данных посчитали второстепенным. Как правило, слабая инфляция в Соединенных Штатах Америки дает больше оснований для Федеральной Резервной Системы держать процентные ставки на низком уровне в течение некоторого времени.
 
Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Государственная граница
Государственная граница
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Славянск
Славянск