Горячие Новости

Облако тегов

Ключевая поддержка GBPUSD на уровне 1,5855 все еще удерживается

Ключевая поддержка GBPUSD на уровне 1,5855 все еще удерживается
По валютной паре GBP/USD просматривается некоторый интерес к покупке вблизи ключевой поддержки на уровне 1.5855. Однако текущая неспособность удержаться выше часового сопротивления на уровне 1.6009 (минимум 10 октября 2014 года) предполагает постоянное давление продаж. Другое сопротивление может быть найдено на уровне 1.6127 (максимум 13 октября 2014 года).
 
В долгосрочной перспективе обвал цен после достижения 4-летнего максимума привел к созданию сильного сопротивления на отметке 1.7192, которое вряд ли может быть нарушено в ближайшие месяцы. Несмотря на текущий краткосрочный "медвежий" импульс аналитики компании Swissquote видят вероятность временного отскока около поддержки на отметке 1.5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление расположено на уровне 1.6525.
 
Сильнее, чем ожидалось, данные по занятости в Великобритании помогли поддержать вчера, 15 октября 2014 года, британский фунт. Уровень безработицы ILO снизился до шестилетнего минимума 6,0% в августе от 6,2%. Число британцев, заявивших свои требования на пособие по безработице в августе сократилось на 18 600, но было меньше прогноза снижения на 35 000. Индекс среднего заработка за последние три месяца в августе, без учета бонусов, составил 0,9% в годовом исчислении, больше, чем ожидалось. Эти данные последовали на следующий день после разочаровывающих данных индекса потребительских цен CPI в Великобритании, который показал, что инфляция замедлилась до пятилетнего минимума только на 1,2% в сентябре, что может изменить ожидания сроков повышения процентных ставок Банком Англии. Стерлинг двинулся вверх на вчерашних данных, хотя катализатором сильного движения вверх, пробивающего ключевой уровень 1.6000 была слабость американского доллара по широкому спектру.  Это произошло в результате разочаровывающих данных по розничным продажам в США. Кабель достиг сессионного максимума 1.6068.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
фунт
Прогнозы: курс фунта
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич