Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD отреагировал снижением на публикацию данных по инфляции

GBP/USD отреагировал снижением на публикацию данных по инфляции

Фунт стерлингов отреагировал резким снижением на рынке Forex на публикацию данных Великобритании по инфляции, которые оказались значительно хуже ожиданий. Как видно из четырехчасового графика, валютная пара фунт стерлингов - американский доллар торгуется в среднесрочном нисходящем тренде.

Коррекционный откат после новостного импульса может дойти до локального уровня 1,5970, что совпадает с 61,8 по Фибоначчи. "Затем возможен разворот курса валютной пары фунт стерлингов - американский доллар и дальнейшее движение в направлении действующего тренда", - сообщили эксперты компании Larson and Holz IT Ltd.

Продолжение нисходящей тенденции подтверждают индикаторы технического анализа. Из важных экономических новостей, выходящих сегодня, следует обратить внимание на данные по рынку труда Англии, а во второй половине дня будут опубликованы данные из США по индексу цен потребителей и розничным продажам.

Вчера, 14 октября 2014 года, курс американского доллара поднялся выше по отношению к британскому фунту, главным образом за счет разочаровывающих данных из Великобритании. Стерлинг выглядел хуже всех среди основных валют по отношению к доллару после того, как упал до самого низкого уровня 1.5903. Катализатором падения были слабые данные по инфляции в Великобритании, которые, скорее всего, заставят отложить повышение процентных ставок Банком Англии. Ведущий индекс потребительских цен упал до 1.2% в годовом исчислении, а базовый индекс потребительских цен отметил рост на 1.5% в годовом исчислении, что ниже прогнозов и предыдущих показаний.

Следующим рисковым событием для фунта будут публикуемые сегодня данные по занятости в Великобритании, которые, как ожидается, покажут уровень безработицы в пределах 6.1 процента, по сравнению с 6.2 процента в прошлом периоде. По США вчера не было публикаций важных экономических новостей, что помогло покупке американского доллара по отношению к более рискованным валютам. Тем не менее, замирающие ожидания более скорого повышения процентной ставки ФРС оказывают давление на американский доллар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Замок
Замок

PrimeTime Finance
18 марта
18 марта
Андижан
Андижан