Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг продолжает нисходящее движение

Пантеон-Финанс
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс», на прошедшей неделе американский доллар наконец-то прервал восходящее движение против основных валют после того, как Федеральный Резерв выразил озабоченность ростом американской валюты и, соответственно. его негативным влиянием на экономические прогнозы. Предшествующий 12-недельный аптренд стал самым продолжительным как минимум с 1971 года, когда прекратила свое существование Бреттон-Вудская система организации денежных отношений и торговых расчетов. 

Необходимо отметить, что в результате появления сомнений у участников рынка в отношении неминуемости повышения процентных ставок в США в ближайшие месяцы валюты развивающихся стран продемонстрировали максимальный рост за неделю, начиная с июня текущего года. Американский доллар проявил себя с самой лучшей стороны в прошедшем месяце и в настоящее время продолжает оставаться относительно устойчивым. Коррекцию доллара можно считать очень умеренной с учетом масштабов совершенного им роста, и это только подчеркивает силу восходящего тренда. Такое состояние доллара позволяет ему утвердиться уже не в качестве валюты фондирования, а в качестве валюты актива. Соответственно, среднесрочная и долгосрочная тенденции будут за структурным «бычьим» трендом. 

Международный валютный и финансовый комитет, который состоит из министров финансов и глав центральных банков 24 стран, провел в субботу в Вашингтоне свое заседание. По результатам заседания было опубликовано заявление, в котором говорится, что глобальное восстановление продолжается, но оно носит крайне неровный и достаточно слабый характер, и это усиливает понижательные риски.

Фунт/доллар продолжает уверенное снижение.

Невозможность цены GBP/USD сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх вполне очевидно подтвердила, что движение вверх было не более чем коррекцией. Цена пробила подтверждающий уровень и уверенно продолжила движение вниз. «Вполне вероятно, что на данный момент завершается формирование очередного паттерна на младших уровнях, и если цена сможет удержаться ниже верхней границы трендового канала, то вероятность продолжения падения пары будет только усиливаться», - полагают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при появлении точки входа продолжать наращивать их с целями 1,5800-1,5750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Луна
Луна
Елгава
Елгава
11 октября
11 октября

Исламская Республика Иран