Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт находится под небольшим давлением

Arsenal Fx
По мнению экспертов рынка Форекс, из основных валютных пар наиболее интересной на этой неделе может быть пара фунт/доллар, так как будут опубликованы данные и об инфляции, и о рынке труда - два индикатора, которые Банк Англии использует при принятии решения по поводу денежно-кредитной политике.
 
По CPI велика вероятность увидеть более низкие уровни в рамках наблюдавшегося последние месяцы замедления темпов роста. Тем не менее есть надежды на хорошие уровни занятости на рынке труда, что и может поддержать пару во второй половине недели. Диапазон торгов по паре фунт/доллар на ближайшей неделе может быть ограничен уровнями 1,597-1,622.
 
На прошлой неделе доллар, наконец, прервал наиболее продолжительный с 1971 года аптренд против основных валют после того как ФРС выразила озабоченность влиянием укрепления курса американской валюты на экономические прогнозы. Лидерами роста оказались венгерский форинт и южноафриканский рэнд, а рублю, на который давят санкции и снижение котировок нефти, пока не удалось найти точку равновесия. Благодаря появлению сомнений относительно неминуемости повышения ставок в США в ближайшие месяцы валюты развивающихся стран продемонстрировали максимальный с июня недельный рост.
 

Фунт/доллар сделал неудачную попытку преодолеть отметку 1.6125.

 
GBP/USD движется на юг после неудачных попыток пробить уровень 1.6125 в начале европейской сессии. "Сейчас пара торгуется на отметке 1.6076", - пояснили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Фунт находится под небольшим давлением с начала европейской сессии, что по большей части обусловлено техническими факторами в отсутствие фундаментальных катализаторов.
 
Крупные продавцы выстроились в районе 1.6125/30, где как раз и остановилось ралли фунта, снова отправив валюту к уровню 1.6076. Также ходят слухи об интересе к покупкам в области 1.6050, которая может выступить в качестве краткосрочного основания в условиях пустого календаря.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6074, ниже расположены уровни поддержки 1.6012, 1.5946 и 1.5884, а выше - уровни сопротивления 1.6140, 1.6202 и 1.6268. "Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 1.6109, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6208. Часовой RSI развернут вниз и находится на 47", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Египет
Египет
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Кипр
Кипр