Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт остается в нерешительности

Валютная пара GBP/USD застыла в некоторой нерешительности. Возможно, трейдеры ожидают выхода макростатистических данных в среду. Как известно, сегодня будут опубликованы новости по деловой активности РМІ в еврозоне, США и Великобритании. Такой блок информации может сдвинуть графики с места, отметили аналитики компании Nas broker. 

Пока же аналитики определяют внутридневные развороты в точках (S1) 1,6211; (P) 1,6242; (R1) 1,6271. Внутри дневные смещения GBP/USD остаются на нижних уровнях после достижения минимума 1,6051. Провыв данной поддержки возобновит падение пары GBP/USD, начавшееся от уровня 1,7190. Колебания котировок рассматривается в рамках от 1,4813 до 1,1790, где важными точками сопротивления являются 1,6002 и 1,5721. С другой стороны, успешное преодоление второстепенного сопротивления 1,6341 продлит восходящее корректирующее движение. Выше данного максимума находится сильное сопротивление 1,6643, определяющееся в рамках отката от 1,7190 до 1,6021.
 
В долгосрочной перспективе движения котировок GBP/USD от минимума 2009 года (1,3501) рассматриваются как консолидация в рамках нисходящего тренда от максимума 2,1161. Нынешнее развитие событий в среднесрочной перспективе формирует уровень сопротивления на отметке 1,7190. Консолидация может считаться завершенной после преодоления отметки 1,7332 в рамках колебания курса от 2,1161 до 1,3503. В случае прорыва 55-недельной ЕМА может быть подтверждены медвежьи перспективы пары GBP/USD. Уровень ключевой поддержки находится в точке 1,4813.

 

Торговые рекомендации.

 
Напомним, что курс британского фунта стерлингов к другим мировым валютам зависит от состояния экономики Объединенного Королевства. Как и в случае с евро, котировки снижаются на фоне плохой макростатистики. В паре с американским долларом фунт теряет стоимость, поскольку экономика США демонстрирует успехи в течение всего текущего года. Перелом в деловой активности Великобритании наступил летом. До того времени ситуация складывалась достаточно благоприятно.
 
Несмотря на некоторую схожесть ситуации, британский фунт все-таки демонстрирует сейчас большую стабильность, чем евро. На ежемесячном графике GBP/USD четко видно, что валютная пара находится в четко определенном коридоре с середины 2010 года. Причем, в данный момент нижний предел этого диапазона еще не достигнут, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
6 января
6 января
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Болгария
Болгария
Ибица
Ибица