Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг проигнорировал британскую статистику

Arsenal Fx
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», падение индекса экономических настроений еврозоны от 100.6 в августе до 99.9 в сентябре – это еще один признак замедления роста экономики в регионе, оправдывающий решение ЕЦБ принять дополнительные меры смягчения монетарной политики в ходе сентябрьского заседания.
 
Падение общего индекса настроений в основном было вызвано ухудшением настроя в потребительском секторе и секторе розничной торговли. Настроения в промышленном секторе, чувствительном к состоянию сферы экспорта, также упали, а доверие в сфере услуг и строительной сфере немного выросли. Важно то, что прогноз потребителей по инфляции также продолжил снижаться, последовав примеру участников финансового рынка. Это вряд ли вызовет большой энтузиазм у ЕЦБ, однако стоит отметить, что потребительские прогнозы по инфляции обычно отстают от реальной ситуации. Тем временем разбивка по странам продемонстрировала, что настроения ухудшались повсеместно.
 

GBP/USD торгуется с понижением на 0.08% в районе 1.6233.                                                        

 
GBP/USD проигнорировал релиз блока британской статистки, продолжив торги в районе 1.6240. Пара осталась безучастной вблизи 1.6240. Она продолжает консолидироваться, оставшись индифферентной к релизу британской статистики, согласно которой потребительское кредитование составило а августе £0.898 млрд., превысив прогноз, но оказавшись слабее июльского значения £1.108 млрд. Тем временем число заявок на получение ипотечного кредита не оправдало ожиданий и снизилось до 64.212 тыс., а чистое кредитование физлиц сократилось с £3.4 млрд. до £3.2 млрд.
 
Фунт покупался на ожиданиях того, что Шотландия проголосует против независимости, но позже он развернулся на фиксации прибылей по факту голосования. Технический тренд остается слабым. Фунт закрывается в минусе вторую неделю подряд. "Мы полагаем, что 1.6235 доллара не является сильной поддержкой, и ее пробой сделает возможным достижение 1.6160 доллара, также повторное тестирование минимума 1.6050 доллара кажется вполне вероятным", - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Сейчас пара GBP/USD торгуется с понижением на 0.08% в районе 1.6233. Поддержка проходит на 1.6210 (минимум 29 сентября), 1.6162 (минимум 16 сентября) и 1.6052 (минимум 10 сентября). Сопротивление отмечено на 1.6300 (психологический уровень), 1.6311 (21-дневная MA) и 1.6333 (максимум 26 сентября).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Наука
Наука
10 апреля
10 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
New York Stock Exchange
Биржи США