Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт вырос к отметке $1.6385

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», индекс доллара, завершив десятую неделю роста подряд, в понедельник приостановил восходящее движение и в настоящий момент консолидируется в районе достигнутых максимумов. Основные валютные пары переводят дух после одной из самых наполненных важными событиями недель. Тем не менее наступившая неделя также полна множеством данных, выступлениями и комментариями представителей регуляторов, которые будут влиять на действия участников рынка. 
 
Экономика Еврозоны постепенно теряет импульс роста, безработица остается неприемлемо высокой. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе выступления в Комитете по экономической и монетарной политике Европейского парламента в понедельник. Вслед за подъемом в предыдущие кварталы рост ВВП в апреле-мае текущего года остановился. Экономические показатели оказались хуже ожидаемого, а резкое снижение активности в регионе, зафиксированное в августе, еще не завершено. 

Риски снижения GBP/USD пока остаются.

Индекс доллара по отношению к корзине валют прочно удерживает свои позиции в районе отметки 84.75. Британский фунт вырос к 1.6385 доллара, однако ему, так же как и другим британским активам, еще угрожают сильные политические риски, в том числе последствия отказа Шотландии от независимости и выборы в Великобритании в мае 2015 года. Японская иена также немного отвоевала утраченные ранее позиции после падения к шестилетним минимумам к доллару и находится в районе 108.75 иены. Евро вырос к 1.2853 доллара после падения к 14-месячным минимумам на 1.2826 доллара. 
 
«Цена по фунту сегодня, 23 сентября, продолжает формирование паттерна в виде 5-3 модели, в частности, завершается его заключительная часть», - утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Если предположение о развитии данного паттерна верно, то вполне вероятно, что уже сегодня фунт возобновит движение вниз. Хотя не исключено, что формирование данного паттерна будет продолжено, все же наиболее безопасной тактикой входа будет вход с помощью стоп ордеров на пробой уровня. Одними из таких уровней являются уровни 1,6317 и 1,6280, закрепление ниже которых усилит потенциал для снижения пары. Поэтому рекомендуется поиск точек для открытия коротких позиций при закреплении цены ниже описанных уровней с целями 1,6000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Технический анализ
Технический анализ
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
фунт
Прогнозы: курс фунта
Фамагуста
Фамагуста